• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Соло Константина Райкина

Реклама на dsnews.ua

24 и 25 марта на сцене Театра им. Ивана Франко будет представлена одна из самых резонансных постановок Московского театра «Сатирикон» — спектакль-монолог «Контрабас» по пьесе Патрика Зюскинда, главную и единственную роль в котором исполняет Константин Райкин. Постановка режиссера Елены Невежиной.

Герой Константина Райкина на протяжении двух часов исповедуется зрителям. Повествует о себе и своем контрабасе, о мучительной любви-ненависти, соединяющей его с этим «самым большим из женоподобных инструментов», о своем одиночестве, о безответной любви, о жажде поступка и невозможности его совершить. В спектакле постоянно звучит музыка Верди, Вагнера, Диттерсдорфа, Сен-Санса, Шуберта, но даже если бы ее не было, постановку все равно бы отличала редкая музыкальность. Музыкален монолог главного героя: радостное возбуждение переходит в меланхолию и, наоборот, подобно чередованию allegro и adagio, forte и piano.

Пьеса Патрика Зюскинда изобилует афоризмами, и в очередной раз убеждаешься, что этот автор не бывает предсказуемым. Но столь изысканный и в то же время сложный текст по силам только такому виртуозу, как Константин Райкин. В других спектаклях театра он обычно перетягивал одеяло на себя, но оказалось, что Райкин вообще не нуждается в массовке на сцене — он самостоятельно очаровывает и даже гипнотизирует зрителя.

Начало спектаклей в 19.00. Цена билетов — 70–600 грн.

    Реклама на dsnews.ua