• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Высшее знание. Тренинги для топ-менеджеров за год подорожали на 20% и продолжают расти в цене

Реклама на dsnews.ua

Отечественные руководители не прекращают процесса самосовершенствования — за год спрос на тренинги для них существенно возрос. Это позволило специализированным агентствам пересмотреть цены на свои услуги, повысив их на 20%. Сами тренеры говорят, что подорожавшие программы стали более качественными. Впрочем, в перечне их новинок ничего революционного обнаружить не удалось.

Схема ученик — учитель изживает себя

Как показывает практика, с годами тяга к знаниям у наших топ-менеджеров не ослабевает. Так, большинство представителей тренинговых агентств говорят, что за минувший год спрос на программы со стороны руководителей возрос. Как считает директор консалтинго-тренингового центра SEVEN и бизнес-тренер Андрей Крючков, это обусловлено уже не только повышенным интересом к тренингам как таковым, но и пониманием того, что они развивают как самого топ-менеджера, так и компанию в целом. «Мы отмечаем большой спрос на системные, комплексные программы, а не на точечные, как это было ранее», — утверждает г-н Крючков. Причем в структуре спроса постоянно растет доля отечественных компаний. «Раньше представители западных фирм составляли 70% обучающихся, сейчас же цифра прямо противоположная», — рассказывает PR-менеджер МИМ—Киев Оксана Кукуруза. Руководитель PR-направления Baltic Training Group Антон Моргуненко говорит, что из иностранных предприятий тренинги наиболее активно заказывают фармацевтические и масс-медиа-компании. Среди украинских наибольшую тягу к знаниям проявляют предприятия агропромышленного комплекса и ликероводочной отрасли.

Но если в международных корпорациях руководитель обязан постоянно учиться, на что из бюджета выделяется определенная сумма, то в украинских фирмах топ-менеджеры сами принимают соответствующее решение. Так что интерес к тренингам с их стороны специалисты воспринимают как положительную тенденцию. Директор консультационно-тренинговой компании NORDIC Training International Алла Заднепровская говорит, что в последнее время заметно изменились предпочтения руководителей. В частности, спрос на программы для высшего звена менеджмента растет быстрее, чем на тренинги продаж «В прошлом году в тренингах участвовали чаще всего менеджеры среднего звена, а в этом увеличилось количество топ-менеджеров. Причина в том, что многие осознают важность системного подхода в обучении и развитии бизнес-коллективов. Все больше руководителей понимают, что начинать организационные изменения в компании важно с себя», — уверена г-жа Заднепровская.

Директор Консалтинговой группы НАУ Олег Хомяк считает, что за последний год увеличилась группа руководителей, которые устали от разного рода программ навыков (к примеру, «Стратегическое мышление», «Управление персоналом» и пр). «Они уже прошли этот этап, и постоянно находиться в роли ученика им неинтересно. Как следствие, растет спрос на тренинги, связанные с вопросами личной эффективности, которых специализированные агентства предлагают даже меньше, чем этого требует рынок. Хотя, конечно же, такие тренинги не массовый вариант», — полагает г-н Хомяк. Постепенно меняются и требования руководителей к форме проведения занятий: их уже не устраивает схема ученик — учитель, по которой, кстати, до сих пор традиционно построена большая часть программ. Менеджеры предпочитают, чтобы процесс обучения происходил в форме диалога, отмечает Олег Хомяк. О данной тенденции говорит и директор Центра прикладного менеджмента, стратегий и маркетинга Международного института бизнеса, преподаватель-консультант Владислав Белошапка. По его мнению, растет потребность в тренингах, на которых рекомендации консультантов и тренеров сопровождаются вопросами слушателей типа «На основании чего вы это предлагаете?», «Почему вы считаете, что это будет полезно в условиях данной компании?». Как следствие, так называемым харизматичным тренерам, у которых не всегда есть возможность и желание проводить подобный анализ, будет все сложнее держать аудиторию», — убежден г-н Белошапка.

Самые популярные тренинги

Пытаясь составить рейтинг популярных тренингов, представители агентств делят их на две группы. К первой принадлежат так называемые бизнес-программы, ко второй — тренинги личностного характера. Андрей Крючков, к примеру, думает, что к наиболее востребованным сегодня относятся продукты, связанные со стратегическим управлением компанией в целом и управлением персоналом в частности, а также связанные с разработкой, оптимизацией и управлением бизнес-процессами. По мнению Аллы Заднепровской, достаточно большой интерес руководители проявляют к программам по лидерству (скажем, «Лидерство и менеджмент»), управлению персоналом. В то же время высок спрос и на личностные программы — коучинг, психологические тренинги.

Реклама на dsnews.ua

Владислав Белошапка говорит, что можно проследить несколько тенденций развития спроса на тренинги. Первая — это особое внимание к программам технологического характера. Спрос движется от теорий и концепций к деталям, механизмам и практическим компонентам. В то же время все большей популярностью пользуются тренинги и консультации, связанные с вопросами организационных преобразований, изменений корпоративной культуры и организационной структуры. По словам Олега Хомяка, спрос на те или иные тренинги иллюстрирует процесс развития отечественного бизнеса. Так, на этапе его становления были актуальны программы по технике продаж, позже — возрос спрос на тренинги по управлению, стратегическому мышлению. Следующий этап — формирование миссии и видения компании, к чему многие предприятия приходят в данный момент. Такая же тенденция прослеживается и в личностных тренингах. Многие руководители, достигнув успеха в бизнесе, осознают, что удовлетворенность жизнью не менее важная составляющая счастья.

Новинки традиционны

Учитывая интерес к тренингам со стороны топ-менеджеров, столичные агентства увеличили количество программ в своих предложениях. Так, Оксана Кукуруза сообщила, что МИМ—Киев вывел на рынок программу Senior Executive MBA, которая отличается от стандартной как по составу «студентов» (должности не ниже финансового директора крупных компаний), так и по курсам, которые ее составляют (акцент на предметах по стратегии развития бизнеса). «Целью программы является формирование у руководителей мышления, позволяющего видеть стратегические проблемы управления бизнесом и ставить задачи управления организацией в условиях постоянных изменений», — рассказывает г-жа Кукуруза. Андрей Крючков отмечает, что их центр разработал ряд новых программ, основанных на внедрении так называемой «Сбалансированной системы ценностей».

Компания NORDIC Training Internatio- nal вывела на рынок новую форму обучения — индивидуальный тренинг «Нордик»-класс». «В отличие от ставших уже привычными тренингов, «Нордик»-класс» — это индивидуальная работа тренера с обучаемыми. Соответственно, время и силы тренера полностью направлены на партнера — клиента и решение его задач», — утверждает Алла Заднепровская. Директор Центра развития управления человеческими ресурсами МИБа, преподаватель-консультант Тамара Перескокова рассказывает, что у них создана новая программа «Менеджер и развитие компании» на стыке стратегического менеджмента, корпоративного управления и HR-менеджмента. «Каждая сфера рассматривается не в отрыве от других, а системно, в комплексе», — говорит она.

Компания ДЕК расширила перечень специализированных языковых курсов для бизнесменов English for Executives. Теперь их можно пройти почти во всех англоязычных странах (в Англии, Ирландии, США, на Мальте). Цель таких программ — обучить бизнесменов специфической терминологии, научить успешно проводить международные переговоры, корректно составлять документы, уверенно общаться по телефону, проводить презентации и семинары на английском языке. Курсы идут в маленьких группах (максимум 6 человек) с интенсивностью 40 уроков в неделю. Baltic Training Group выводит на рынок такие продукты, как «Развитие лидерского потенциала», бизнес-игру CHANGE MATRIX, направленную на понимание процессов внедрения изменений в компании, инноваций.

Что касается различных «экстремальных» программ (например, тренинги молчания, «пьяные» тренинги и др.), которые уже несколько лет активно предлагаются в России и пользуются там немалым спросом, то у нас подобные продукты пока в диковинку. Хотя сами тренеры уверяют, что некоторые отечественные руководители посещают такие занятия в Москве. У нас же нестандартные тренинги не вводятся в основном или из-за нежелания агентств рисковать (массовыми такие программы однозначно не будут), или из-за отсутствия квалифицированных специалистов, способных реализовать достаточно сложные проекты.

Знания подорожали на 20%

Хотя тренеры, по сути, не предлагают ничего революционно нового, за год они повысили цены на услуги на 20%. «Подорожание связано с довольно большим спросом на программы и относительной ограниченностью ресурсов высококлассных тренинговых компаний. Тренинги для топов всегда были дороже обычных на 10–20%. Такая разница в цене обусловлена тем, что программы для руководителей — это более сложный продукт. Сложнее и сам процесс проведения тренинга. Соответственно, стоимость тренингов для руководителей будет увеличиваться, и со временем разница в цене может достигать 50–100%», — полагает Андрей Крючков.

Алла Заднепровская видит одну из причин удорожания тренингов в повышении критериев их оценки. «Руководители требуют от тренера очень высокой квалификации, опыта работы как в бизнесе, так и в проведении тренингов. Такие тренеры сейчас нарасхват. Кроме того, доступ к последним менеджмент-технологиям, необходимым для разработки новых программ для топов, есть, как правило, лишь у немногих специализированных компаний. Поэтому тренинги для руководителей имеют относительно высокую себестоимость», — утверждает она.

    Реклама на dsnews.ua