• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Весна в голубых тонах

Реклама на dsnews.ua

Несмотря на то что прибытие новых коллекций мужской одежды в киевские магазины несколько запаздывает и в некоторых из них все еще висят остатки прошлогодних коллекций, у сильного пола уже есть шанс приодеться «по последнему писку». Этим самым писком, по мнению менеджеров известнейших торговых марок, представленных в столице, станет полоска на всем, на чем можно, смешение классического и повседневного стилей и голубой цвет.

Классика меняется за счет тканей

Классический костюм у мужчин — это все равно, что маленькое черное платье у женщин: существует десятки лет без особых изменений. Однако в этом сезоне дизайнеры ТМ для сильного пола все-таки решили его несколько видоизменить. В частности, по словам аналитика компании Monton Максима Чечилева, нынешняя весна ознаменуется появлением новых фактур тканей именно для деловой мужской одежды. Большинство костюмов этого сезона из тканей в полоску, рубчик и т. д. Кстати, полоска сегодня актуальна во всех проявлениях — и как фактура материала, и как рисунок на костюмах и галстуках. Хитом среди тканей, по мнению г-на Чечилева, должна стать шерсть super high twist 120, которая дает эффект эластичности без применения эластана. Усложненный дизайн тканей повлек за собой и повышение цен на классические костюмы. Так, в Monton модель из модной super high twist 120 стоит не менее 2 тыс. грн. Кстати, изделия из такой же ткани и в достаточно широкой цветовой гамме можно также найти в ЦУМе (500–1200 грн.).

О популярности шерсти говорит и менеджер по ассортименту Grand Gallery Дмитрий Бедий. По его словам, сегодня спросом пользуются костюмы из 100%-ной легкой шерсти. Кроме того, хитом сезона обещают стать классические костюмы из этой ткани с примесью шелка, хлопка и льна, выбор которых в магазине довольно велик. Но вот сама фактура тканей никаких неожиданностей не принесет — большинство представленных в магазине шерстяных костюмов совершенно гладкие либо лишь слегка ворсистые. Впрочем, присутствуют и весьма любопытные модели из светлого льна с ярко выраженной «елочкой». Кстати, что еще непросто будет найти в Grand Gallery, так это отдельные классические пиджаки. Дмитрий Бедий объясняет это тем, что в последние годы спрос на них резко упал, поэтому сейчас в магазине представлены лишь неформальные, повседневные модели этой некогда популярной одежды, и то в небольшом количестве. Что касается цен на мужские костюмы новой коллекции в Grand Gallery, то продукция таких ТМ, как S. Oliver или Mexx будет стоить от 1700 до 2,5 тыс. грн., а вот желающим поносить одежду от Lagerfeld и Buymler придется выложить почти в два раза больше — костюмы этих ТМ стоят от 2,6 до 6 тыс. грн.

Впрочем, несмотря на консерватизм в силуэте мужского классического костюма, некоторые нововведения в нынешнем сезоне все-таки появилась — это две пуговицы вместо трех и приталенные пиджаки с вставными плечами. Двухпуговичные модели широко представлены в Grand Gallery, а костюмы с узкой талией в большом количестве имеются в Hugo Boss — нынешней весной это их основная фишка ( 4–4,5 тыс. грн.)

Цветовая гамма классики остается весьма консервативной — мужчин по-прежнему одевают в бежевое (в большом количестве), серое (в чуть меньшем) и, естественно, черное. Лиловый цвет, которого так ожидали весной в киевских бутиках, по словам Дмитрия Бедия, так и не появился и вряд ли сможет в этом сезоне порадовать глаз сильной половины. Правда, в магазине Gregory Arber любители нежных тонов найдут сиреневые костюмы, однако габаритным мужчинам приобретение такой модели не светит — они представлены в очень небольшом количестве и только маленьких размеров. Большинство изделий, предлагаемых маркой Gregory Arber, бежевых, светло-серых и черных цветов (до 1000 грн.)

Что же касается рисунков, то, как уже говорилось выше, правит бал полоска. Огромный выбор костюмов с обычными белыми, цветными полосами или полосками пунктиром можно найти в Grand Gallery, Hugo Boss, Gregory Arber и ЦУМе.

Реклама на dsnews.ua

Главная мужская одежда

Если дизайн костюмов изменился в нынешнем сезоне довольно незначительно, то о мужских сорочках этого не скажешь. Тут уж специалисты решили проявить все буйство своей фантазии и выдали на-гора модели самых невообразимых цветов и фасонов. В частности, в бутике van Laack представлены рубашки всех оттенков голубого, большинство из которых с белым или розовым рисунком. Кстати, по словам стилиста-мерчандайзера бутика van Laack Павла Передистого, розовый цвет, который был супермодным прошлой весной, также не сдает своих позиций — в магазине достаточно большой выбор сорочек как розовых, так и с розовым рисунком. Этой весной очень актуальными будут мужские рубашки ярких цветов, а также песочного и табакко. Что же касается рисунков, то в хитах сейчас та же полоска и клетка.

Значительно увеличился в van Laack и ассортимент трикотажных рубашек: кроме классических поло, там сейчас можно найти так называемые регби — сорочки фасона поло только с длинным рукавом. Трикотажные модели обойдутся покупателям от 684 до 1212 грн., а классические под галстук — от 756 до 1296 грн.

Тем, кто не готов заплатить более 1000 грн. за сорочку, стоит посетить магазины Tommy Hilfiger и VDone. В первом весьма широкий выбор рубашек в полоску и клетку, которые стоят в пределах 600 грн. В VDone, правда, ультрамодной клетки найти не удастся. Все имеющиеся на данный момент модели — в бело-синюю полоску (около 100 грн.)

Что касается моды на галстуки, то прослеживаются два противоположных направления. В большинстве коллекций этого сезона представлены либо очень спокойные, однотонные галстуки, которые должны сливаться с рубашкой, либо наоборот — очень яркие, жизнерадостные, желтого, оранжевого или красного цветов. Самый большой шик — яркий галстук в полоску, сочетающий пять и более цветов. Широкий ассортимент первого направления можно найти в магазине Hugo Boss (от 200 грн.), второе в полной мере представлено в van Laack (от 426 грн.).

Вечно актуальный casual

Одной из основных тенденций в повседневной мужской одежде нынешнего сезона большинство специалистов называют casual — смешение делового и повседневного стилей. Впрочем, как главное направление мужской моды они называют его уже не один год. Тем не менее во многих коллекциях этой весной действительно преобладают универсальные вещи, пригодные как для офиса, так и для отдыха. Больше всего данное утверждение касается брюк, которые представляют собой нечто среднее между джинсами и классикой. В частности, много подобных моделей можно найти в магазине Monton (до 600 грн.). Кстати, и джинсы, по словам Максима Чечилева, тоже меняют свой облик — из новых коллекций практически исчезли классические модели привычного синего цвета, их заменили джинсы с бежевыми подпалами и потертостями. Новинкой в верхней одежде неформального стиля стали куртки с сочетанием кожи и нейлона, которые можно найти в Hugo Boss (от 5 тыс. грн.). Причем подобные довольно экстремальные сочетания, по информации администратора торгового зала Hugo Boss Александра Гонтаря, — одна из главных изюминок новой коллекции марки. Любители эклектики найдут в Hugo Boss весьма интересные модели неформальных цветных пиджаков из мятого хлопка в самую разнообразную полоску, которые стоят до 3 тыс. грн.

Тем же, кто предпочитает носить традиционные ветровки, которые этой весной сменили модные в прошлом сезоне плащи, стоит посетить магазин Tommy Hilfiger, где представлен широкий ассортимент бежевых ветровок, а также курток в стиле милитари стоимостью от 1000 до 1500 грн. А вот самые интересные модели верхней одежды в Tommy Hifiger — ветровки ярко красного и терракотового цветов — оказались остатками прошлой коллекции ( 350–400 грн.)

Что касается неизменного атрибута мужского гардероба — джемпера, то подобная одежда в очень широком ассортименте представлена в магазине Pierre Cardin. Там можно выбрать джемпера бежевого, салатового или розового цветов (550 грн.). Более консервативные модели серого, белого и голубого цветов можно найти в VDone (до 150 грн.).

    Реклама на dsnews.ua