• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Лева и Шура из «Би-2»: Мы решили придумать свой музыкальный стиль — «ИNOмарки»

Реклама на dsnews.ua

24 марта во Дворце спорта состоится концерт одной из известнейших на сегодняшний день российских рок-групп — «Би-2», который пройдет в рамках всеукраинского тура в поддержку ее нового альбома «ИNOмарки». В преддверии концерта Лева и Шура поделились с «ДС», что же услышит и увидит публика.

Почему альбом называется «ИNOмарки»? Связаны ли как-то с названием тексты песен, их настроение?

Лева: Вот уже в нескольких альбомах мы пытаемся с иронией относиться ко всему, что нас окружает, и, в первую очередь, к себе самим, и даже к той музыке, которую мы играем. Мы настолько часто в последнее время попадали под огонь критиков, которые пытались наклеить нам ярлык того или иного музыкального направления. Поэтому мы решили придумать себе свой музыкальный стиль — «ИNOмарки». Никто ведь у нас никогда не думал, что вся рок-н-ролльная культура в Россию завезена из-за границы, и все, что связано с этой музыкой, — тоже оттуда.

Представите ли вы на киевском концерте новый альбом полностью или в программу включены только некоторые композиции?

Шура: У нас весь тур, который начнется как раз с Украины, называется «ИNOмарки». На концерте мы исполним не менее 24 песен (выступление будет длиться около двух часов) и как минимум десять — из нашего нового альбома. Конечно, вы обязательно услышите все наши хиты — старые и новые!

Много ли будет старых хитов? И вообще, как вы относитесь к исполнению старых композиций на концертах?

Шура: Как правило, мы делим выступление на несколько частей. В первой играем четыре-пять новых песен, потом — несколько старых, далее — часть очень старых, затем — снова новые песни и так далее. В этой концертной программе мы хотим сыграть несколько песен из нашего первого альбома «Би-2», которые мы очень давно нигде не исполняли.

Реклама на dsnews.ua

Как будет выглядеть сцена на столичном концерте? Считаете ли вы, что должно быть много декораций, светотехники и пр., или предпочитаете выступать в более «аскетичной» обстановке?

Шура: Специально для этого тура мы сделали огромный сценический «задник» «ИNOмарки тур», также хотим немного поэкспериментировать со светом (с нами в тур, возможно, поедет один из музыкантов «Агаты Кристи», который и устроит нам «светопредставление»). Кроме того, на сцене обязательно будет установлен экран.

Как вы оцениваете киевскую публику по сравнению, скажем, с московской или питерской?

Шура: Я бы назвал киевлян очень теплыми! Киев — один из наших любимых городов.

Лева: Мне кажется, наклеивать ярлыки любой публике — последнее дело. Мы одинаково хорошо относимся к зрителям, которые нас любят и ждут. А Киев — действительно один из наших самых любимых городов!

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — 20–50 грн.

    Реклама на dsnews.ua