• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Творцы своих миров

Реклама на dsnews.ua

Польский институт в Киеве представляет совместные украинско-польские акции: «Постмодернизм в польском плакате» Стасиса Эйдригявичуса в галерее «Майстерня» (ул. Артема, 1–5, ЦДХ) и персональную выставку живописи Карла Звиринского в Национальном художественном музее Украины (ул. Грушевского, 6).
Работы львовского художника с польскими корнями Карла Звиринского (1923–1997) обладают сильной магией воздействия на зрителя, вселяют в него веру в то, что есть свет в конце тоннеля. Сам мастер концепцию своего творчества для себя определил: «Вся моя живопись — это молитва. В ней я стремился выразить свое изумление перед великим творением Бога».
Литовский график Стасис Эйдригявичюс уже 20 лет живет в Польше и прославляет свою вторую родину на различных международных выставках, где давно признан как выдающийся мастер современного плаката. Он входит в узкий круг плакатистов, чьи работы экспонируют крупнейшие музеи мира. У нас он мало известен. Поэтому выставка в «Майстерне» уникальна — там представлено 30 работ Стасиса. Среди них наиболее впечатляют плакаты к театральной премьере чеховских «Трех сестер» и к выставке Гойи «Каприччос».
Вход свободный. Выставки продлятся до 10 марта.

    Реклама на dsnews.ua