• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Итальянцы инвестируют в косметику

Реклама на dsnews.ua

Руководство компании «Алес» (пгт Семиполки, Броварской р-н, Киевская обл.), специализирующейся на изготовлении косметики и товаров бытовой химии, объявило о расширении производства. Инвестиции в создание и оснащение новых цехов составят более $1 млн.

Как сообщил «ДС» заместитель генерального директора компании Александр Саченок, недавно на фабрике была запущена автоматическая линия по разливу и укупорке шампуней стоимостью около 500 тыс. грн. Средства на ее приобретение были получены в рамках городской программы развития предпринимательства, предусматривающей предоставление двухгодичного льготного кредита. Это позволило практически вдвое увеличить оборот компании — с 3,2 до 5,5 млн грн., а доля косметики в общем объеме выпускаемой продукции выросла до 80%. «Но оказалось, что проведенной реконструкции недостаточно. Поэтому в текущем году мы приняли решение о поэтапном вводе дополнительных косметических линий, каждая из которых будет увеличивать объемы производства фабрики на 25%», — говорит г-н Саченок.

В настоящий момент площади предприятия насчитывают более 800 кв. м производственных и более 600 кв. м складских помещений. Проект реконструкции предприятия предусматривает двойное увеличение производственных площадей фабрики за счет постройки дополнительных трех цехов. В них разместят производство гелеобразных и эмульсионных продуктов, кремов и косметических средств по уходу за кожей лица, рук и т. д. Отдельно будет запущен цех по расфасовке и тюбитированию кремов, в том числе и в аэрозольные баллончики. В более отдаленной перспективе значится установка линии по выпуску мужской серии продуктов: лосьонов, гелей, пенок для бритья и средств по уходу за волосами, а также детской серии жидкого мыла. Полный цикл обновления производства планируется завершить в течение 1,5–2 лет. Причем реальная инвестиционная сумма за этот период, по словам одного из владельцев компании Олега Снегурова, может вырасти в два-три раза. И хотя за время работы компании на рынке переговоры о создании совместного производства с рядом немецких компаний велись неоднократно, окончательный выбор был остановлен именно на итальянской компании.

По сообщению г-на Снегурова, решение о проведении реконструкции связано с вхождением в состав собственников «Алес» итальянской компании Fairness s.r.l. Laboratori Cosmetici (ТМ Genera Beauty), активно пытающейся выйти со своей продукцией на рынки стран СНГ. «Благодаря привлечению дополнительных инвестиций и технологий создания новых косметических продуктов на основе итальянских рецептов, мы сможем выйти со своей продукцией на европейский рынок», — рассказал г-н Снегуров. По его словам, договоренность об экспорте косметики в Италию уже достигнута. Ранее же в сферу экспортных интересов предприятия попал рынок стран СНГ, в частности Казахстан. При этом он отметил, что, несмотря на желание итальянской стороны полностью приобрести компанию, основная ее часть осталась в собственности украинских владельцев. Хотя сумма сделки не разглашается, но известно, что первые инвестиции от новых партнеров составят порядка $300–500 тыс.

    Реклама на dsnews.ua