• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Морская держава без морской политики

Реклама на dsnews.ua

Быть ли Украине сильной морской державой или стать в дальнейшем сухопутной страной? Этот вопрос продолжает оставаться открытым. В то время когда ведущие морские страны всем своим развитием доказывают, что прогресс их обусловлен именно осуществлением продуманной государственной политики, нацеленной на развитие морского потенциала, в Украине продолжает разваливаться флот как гражданский, так и военный, и разрушаются кораблестроительная, судостроительная и судоремонтная базы.

Исчезнувший флот

После распада СССР Украина получила мощный транспортный, промысловый и научный флот, а позже и военный. В состав только гражданского флота входило более 2000 тыс. судов различного класса. В 1997 г. прибавилось еще около 150 боевых кораблей, катеров и судов, которые достались нам в ходе раздела Черноморского флота.

Однако за двенадцать лет независимости численность судов транспортного и промыслового флота в Украине резко уменьшилась. Так, из почти 250 судов, имевшихся в 1991 г. в Черноморском морском пароходстве, остались единицы. У некогда флагмана рыбной отрасли в стране, предприятия океанического рыболовства «Атлантика», из 50 судов в рабочем состоянии — десятая часть. При этом Украина за двенадцать лет увеличила свой гражданский флот лишь на полтора десятка судов. По оценкам специалистов, через пять лет мы вообще останемся без транспортного флота.

Сухопутные морские силы

В Военно-Морских Силах Украины ситуация также критическая. Из более 50 боевых кораблей, полученных семь лет назад в результате раздела Черноморского флота, осталось чуть более 30, большая часть которых не в строю. Почти у 70% боевых кораблей и катеров истек срок технической эксплуатации. По расчетам, к 2010 г. останется только три корабля, у которых не истечет срок эксплуатации. Все вспомогательные суда имеют превышенный срок докового ремонта более 10 лет, а это значит, что они не могут в полном объеме решать поставленные задачи. Уже в этом году запланировано для списания и утилизации около 40 судов вспомогательного флота. Специалисты считают, что если ситуация не изменится, то к 2015 г. украинские ВМС из-за отсутствия кораблей превратятся в войска береговой обороны.

Такие прогнозы небезосновательны, потому что потребность в боевых кораблях, катерах и вспомогательных судах практически не определена. Разработка «Национальной программы кораблестроения» прекращена по решению министра обороны от 17.12.2001 №112/1788 по представлению начальника Генерального штаба ВС Украины. Проектом «Государственной программы развития вооружений и воинской техники» кораблестроение практически не предусмотрено, за исключением четырех кораблей (ракетный крейсер «Украина», корветы «Тернополь», «Луганск», «Львов»), сроки окончания достройки которых из-за неимения средств остаются неизвестными.

Реклама на dsnews.ua

Отсроченная необходимость

Причин сложившейся ситуации на гражданском и военном флотах, в кораблестроении и судостроении множество, однако все они обусловлены главным — отсутствием государственной морской политики, в частности закона «О морской политике Украины». Из-за этого до сих пор неясно, какой флот — как военный, так и гражданский — нам нужен, какие необходимы судостроительные предприятия, порты и все, что составляет основу морской державы. Отсутствие морской политики, стратегии, доктрины и соответствующих программ не дает возможности определить четкие ориентиры, цели и задачи как в секторе экономики, так и в охране и защите объектов Украины в Мировом океане. Государство, по сути, лишено условий эффективного использования ресурсов Азово-Черноморского бассейна и других районов Мирового океана для развития.

Из-за отсутствия закона наша страна сегодня не имеет правовой основы для проведения морских исследований в целях разведки, разработки и использования морских ресурсов. Не создан также экономически выгодный морской правовой режим в рыболовстве, судоходстве и организации морских перевозок. Что приводит к многочисленным нарушениям границы браконьерами, пользующимися неопределенностями законодательства.

Отсутствующий закон о морской политике тормозит и формирование необходимых для защиты экономических интересов на море, силовой поддержки морской деятельности, обеспечения безопасности судоходства и эффективного проведения спасательных операций Военно-Морских Сил.

Было бы наивным полагать, что с принятием единственного закона разрешатся проблемы, связанные с морской политикой. Для осуществления программ, конечно, нужны колоссальные средства, которых сегодня нет. Но на отсрочках законодательной деятельности, они, разумеется, не экономятся.

    Реклама на dsnews.ua