• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

На «Локомотиве» обнаружили котлован

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Украины Виктор Янукович обязал киевскую мэрию и Минтранс разобраться в вопросе дальнейшей эксплуатации стадиона «Локомотив». В конце февраля руководство Юго-Западной железной дороги начало на стадионе строительные работы. По неофициальной информации, ЮЗЖД намерена построить на территории «Локомотива» фитнес-центр.

Как сообщили «ДС» в Главном управлении по вопросам физкультуры и спорта КГГА, в конце февраля этого года к ним поступили жалобы на закрытие двух детско-юношеских спортивных школ, работающих на «Локомотиве» (Соломенский р-н). После этого представители управления выехали на объект с проверкой. По словам заместителя начальника управления Владимира Садомова, посреди футбольного поля проверяющие увидели большой котлован. Предназначение котлована они так и не узнали, поскольку находящиеся на территории объекта строители отказались предоставить какую-либо информацию. Не прояснило ситуацию и официальное обращение Киевской горадминистрации к руководству ЮЗЖД. На данный момент в управлении располагают только неофициальной информацией о строительных работах на «Локомотиве». Как рассказал «ДС» г-н Садомов, у него есть сведения, что на территории стадиона ЮЗЖД намерена построить фитнес-центр.

Ничего не объяснили и в Минтрансе. Первый заместитель министра транспорта Украины Владимир Корниенко сказал «ДС», что начата капитальная реконструкция стадиона «Локомотив». Какой вид спортивный объект будет иметь после ее окончания и построят ли на его территории фитнес-центр, он не уточнил, ссылаясь на то, что проект реконструкции находится в стадии разработки.

Недавно в ситуацию вмешался премьер-министр Виктор Янукович. В начале марта он поручил главе КГГА Александру Омельченко, министру транспорта Георгию Кирпе и главе Фонда госимущества Михаилу Чечетову разобраться в целесообразности дальнейшей эксплуатации стадиона «Локомотив».

    Реклама на dsnews.ua