• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

На Позняках будет арабский торговый центр

Реклама на dsnews.ua

Подданные короля Иордании и эмиров Объединенных Арабских Эмиратов заявили о намерении создать в столице сеть торговых центров. Для этого в Украине зарегистрирована компания Universal Star.

Первый объект будущей сети — торговый центр «Пирамида», строительство которого ведется на проспекте Бажана, планируется открыть в конце мая. На создание и оборудование двухуровневого здания общей площадью более 16 тыс. кв. м будет потрачено порядка $5 млн. Как сообщил «ДС» заместитель генерального директора Украинской торговой гильдии Виталий Бойко, помимо супермаркета, на первом этаже будут находиться несколько непродовольственных магазинов. Якорный оператор пока не определен. Кроме того, в атриуме предполагается организовать лоточную торговлю. На втором этаже ТЦ откроются 25 непродовольственных магазинов, 300-метровая развлекательная зона, ресторанный дворик площадью 700 кв. м и два фаст-фуда. Паркинг на 400 машиномест расположится в двух 3-этажных зданиях по обе стороны от главного фасада.

По словам представителя инвесторов в Украине Махмуда Аль-Шбуля, после открытия «Пирамиды» в столице планируется постройка еще двух аналогичных объектов. В настоящее время компания ведет поиски подходящих земельных участков. После этого арабы намерены начать создание сети в регионах. «Наиболее приоритетными городами для постройки следующих торговых центров являются Харьков и Одесса, где будет открыто по одному объекту», — отметил он.

    Реклама на dsnews.ua