• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Строители скупают башенные краны

Реклама на dsnews.ua

С началом весны киевские строители занялись активным обновлением техники. Сразу три столичных застройщика, разочаровавшись в возможностях аренды отечественной техники, приобрели импортные башенные краны.

Таким образом киевские строители решают проблему дефицита спецтехники для высотного строительства. Ряд компаний, приступив к возведению домов высотностью более двадцати этажей, столкнулся с нехваткой башенных кранов, предназначенных для строительства небоскребов. Технические возможности кранов производства стран СНГ уже не удовлетворяют запросы строителей.

В частности, ОАО трест«Киевгорстрой-1 им. М. П. Загороднего» купило французский башенный кран за EUR400 тыс. для постройки комплекса «Серебряный бриз», в который входит 32-этажное здание высотой около 100 м. «Такой техники сегодня в Украине просто нет. Мы даже не можем взять ее в аренду. Поэтому пришлось купить, чтобы в дальнейшем эксплуатировать на каких-то своих объектах. Пока мы специально взяли один, чтобы посмотреть, что он собой представляет, и после этого окончательно определимся с покупкой еще одного крана», — сказал председатель наблюдательного совета ОАО трест «Киевгорстрой-1 им. М. П. Загороднего» Алексей Омельяненко. Дополнительным преимуществом стало то, что скорость подачи груза у французского крана оказалась в два раза выше, чем у подобной техники, произведенной в СНГ.

К началу строительного сезона сразу три испанских крана приобрело управление башенных кранов, входящее в холдинг «Киевгорстрой». С их помощью можно строить здания высотой до 150 м. Один из них будет задействован в реконструкции недостроенной высотки на Соломенской площади. Также киевгорстроевцы приобрели и 70-тонный автокран производства Германии. Немецкий башенный кран в этом году купила и строительная компания «Основа-Солсиф».

Кроме башенных кранов для высотного строительства, по признанию строителей, в список дефицита попали большегрузные автомобильные краны, автобетоносмесители и автобетононасосы, необходимые для монолитного домостроения. Как следствие, компаниям приходится закупать еще и эту технику. По оценкам специалистов, для создания парка более-менее необходимой строительной техники нужно затратить от 6 до 8 млн евро. Если же создавать полный цикл, интегрированную строительную компанию, то надо рассчитывать на колоссальные капиталовложения, что совсем не радует руководство растущих строительных компаний. «Мы как лидер вынуждены покупать новые автомобили, новую технику, но это тормозит внесение инвестиций в развитие технологий. Замораживаются деньги в механизмах, которые используются раз в месяц. Нельзя все обеспечить из одного кармана. Гораздо лучше будет, если специальной техникой займутся не строители, а службы сервиса строителей. А в наших условиях приходится создавать свои подразделения», — говорит генеральный директор строительной компании «Основа-Солсиф» Юрий Карпенко. Эта компания располагает собственным парком спецтехники.

По такому же пути идут и в тресте «Киевгорстрой-1 им. Загороднего». В компании планируют на базе купленной техники (грузоперевозчики, миксеры и автокраны) создать собственное АТП. «Мы пытаемся построить интегрированную компанию, но не готовы сейчас инвестировать весь объем. Думаю, к 2006–2007 году мы сможем сделать миниатюрный вариант холдинга», — прогнозирует Алексей Омельяненко.

    Реклама на dsnews.ua