• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Рессоры реструктуризируются

Реклама на dsnews.ua

Владелец Синельниковского рессорного завода (Днепропетровская обл.) — научно-производственная группа «Днепротехсервис» намерена ограничить полномочия менеджмента предприятия. Новую структуру управления заводом разработает киевская компания Apple Consulting, выигравшая соответствующий тендер. Впрочем, представители «Днепротехсервиса» заявляют, что права руководителей завода ни в коем случае не будут нарушены.

Мотивы действий научно-производственной группы «Днепротехсервис», которой принадлежит 65,68% акций завода, продиктованы, с одной стороны, наращиванием выпуска рессор, с другой — ростом издержек в процессе производства. Как сообщил «ДС» председатель наблюдательного совета ОАО «Синельниковский рессорный завод» Александр Кузнецов, в 2003 г. предприятие выпустило продукции на 14,97 млн грн. В то же время, по данным на 1.01.2004 г., общая задолженность предприятия перед кредиторами составляла 10,82 млн грн. По словам г-на Кузнецова, 85% задолженности завода контролирует «Днепротехсервис».

В середине 70-х гг. прошлого века предполагалось, что синельниковский завод будет флагманом всей рессорной промышленности Советского Союза. Номенклатура продукции предприятия формировалась с учетом потребностей крупных автомобильных заводов — камского, кременчугского, горьковского, львовского и др. Однако соответствующую модернизацию так и не закончили, поэтому сейчас значительная часть основных фондов завода законсервирована. При этом российские автопроизводители ориентированы на продукцию основного конкурента предприятия в Российской Федерации — Чусовского металлургического завода (Пермская обл.), а также Челябинского кузнечно-прессового завода, а белорусские — Минского рессорного завода.

В минувшем году научно-производственная группа «Днепротехсервис» заявила о возобновлении контактов с крупными российскими покупателями листовых рессор синельниковского завода, в частности с ООО «Трансмашкомплект» (г. Набережные Челны), которое занимается предпродажной подготовкой «КамАЗов» и планирует потреблять до 17% продукции, выпускаемой на Днепропетровщине. Завод также проведет в Италии испытания новых типов рессор для прицепов, работающих в сложных дорожных условиях.

    Реклама на dsnews.ua