• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Страстные ночи Петра Фоменко

Реклама на dsnews.ua

17 и 18 мая в Театре русской драмы состоится заключительный спектакль гастролей «Мастерской Петра Фоменко» — «Египетские ночи», который с полным правом можно считать одной из самых сложных постановок «Мастерской», ведь в нем использовано не одно произведение, и даже не одного автора.

В основе «Египетских ночей» неоконченная одноименная поэма Пушкина и произведение Брюсова. Использование произведений разных эпох русской поэзии — золотого и серебряного веков — отразилось и на структуре спектакля. Первая его часть полностью отдана на откуп Пушкину. Герои тоскуют и веселятся одновременно, пытаясь примерить на себя роли Клеопатры и трех ее любовников-смертников. Во второй же — когда роли разобраны, петербуржские холода сменяются египетским зноем, томная и нерешительная Зинаида Вольская превращается в жестокую царицу Клеопатру, а изнеженные и слабохарактерные генерал Сорохтин, поэт Вершнев и юный Алексей Иванович — в страстных любовников, готовых отдать жизнь за ночь с царицей, — господствует Брюсов.

Фоменко очень удачно сыграл на противопоставлении поэзии разных эпох — пушкинская публика изображена у него нервной, изнеженной и легкомысленной, а брюсовская, наоборот, сильной, готовой пойти на жертву ради идеи и любви.

В ролях: Полина Кутепова, Полина Агуреева, Илья Любимов, Карен Бадалов, Андрей Щенников и др.

Начало спектаклей в 19.00. Цена билетов — от 80 до 350 грн.

    Реклама на dsnews.ua