• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Руководство «Укрзалізниці» начинает войну

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе стало известно, что «Укрзалізниця» инициирует повышение тарифов на экспорт железорудного сырья на 20%. Об этом заявил заместитель главы «Укррудпрома» Юрий Путря. По его мнению, этот шаг подрывает правительственные договоренности о согласовании действий на внутреннем рынке металлопродукции.

«Имея опыт действий «Укрзалізниці» по тарифам на кокс и металлолом, не приходится надеяться на снижение стоимости внутренних перевозок рудного сырья (как правило, железнодорожники обещают, повысив стоимость экспортных поставок, снизить тарифы на внутренние перевозки. — «ДС»)», — убежден Юрий Путря. Заместитель министра промышленной политики Анатолий Федяев заявил «ДС», что ему ничего не известно о такой инициативе железнодорожников и соответствующее предложение Минтранса пока не приходило на согласование в Минпромполитики. Кроме того, он сказал, что в случае получения такого документа визировать его не будет. Вместе с тем в правительстве нашелся источник, подтвердивший «ДС» наличие подобного намерения «Укрзалізниці». Кроме того, оказалось, что в качестве адекватных мер в ответ на подорожание колесных пар и рельсов Минтранс будет инициировать повышение тарифов на экспорт труб и готового проката. Правда, реальность того, что такие решения удастся провести через Кабмин, источник оценил скептически. Вместе с тем «Укрзалізниця» своими угрозами намерена повлиять на снижение цен на колесные пары производства Новомосковского трубного завода и рельсы «Азовстали».

По данным Антимонопольного комитета Украины, с 2003 г. НТЗ повысил цены на цельнокатаные колеса на 89,3%, зубчатые колеса — на 125%, а меткомбинат «Азовсталь» за этот период увеличил цены на железнодорожные рельсы и накладки на 11–33%. После того как АМК направил этим предприятиям рекомендации по снижению цен на внутреннем рынке, по словам председателя комитета Алексея Костусева, им были получены позитивные ответы. Очевидно, они дошли только до АМК, поскольку железнодорожники перешли к активным действиям. И вряд ли бы они сделали это, если бы ощутили реальное снижение цен по контрактам.

Кроме того, судя по растущему недовольству металлургов и сырьевиков, «Укрзалізниця» ужесточила еще и режим подачи вагонов под погрузку готового товара, что ограничивает его экспортные поставки всем участникам рынка. В частности, по словам представителя Ингулецкого ГОКа, за текущий месяц «Укрзалізниця» уже недодала предприятию 756 вагонов для перевозки концентрата. Вполне вероятно, что, недопоставляя вагоны производителям руды, транспортники наносят двойной удар: ограничивая поставки сырья на меткомбинаты, создают им проблемы и с экспортом готовой продукции.

Такое развитие событий побудило металлургов и сырьевиков предложить Министерству промполитики приглашать на балансовые совещания и представителей Министерства транспорта. Дескать, принимая участие в этих представительных мероприятиях, они проникнутся проблемами металлургов и будут относиться к своим клиентам с большим пониманием, чем сегодня. Однако в среде металлургов также хорошо понимают, что публичная встреча лицом к лицу с транспортниками будет далеко не выгодна некоторым из них. Исходя из этого, становится понятно: чтобы решить конфликт, необходимо наличие договоренности исключительно первых лиц — Георгия Кирпы, с одной стороны, Виктора Пинчука и Рината Ахметова — с другой.

    Реклама на dsnews.ua