• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

«Фомальгаут» купил завод

Реклама на dsnews.ua

Руководство киевского ООО «Фомальгаут», специализирующегося на изготовлении сухих строительных смесей под ТМ «Полимин», объявило о покупке ОАО «Ковельбудіндустрія» (г. Ковель, Луцкая обл.). Инвестиции в покупку и последующую модернизацию производственных мощностей предприятия могут составить несколько миллионов долларов.

Как рассказал директор ООО Сергей Ершов, оформление сделки по покупке предприятия, занимающегося производством извести, состоялось в середине апреля. «Завод был признан банкротом и последние два года практически не работал. В прошлом году объявили тендер на приобретение имущества данного предприятия, в котором наша компания победила», — уточнил он. По его словам, стратегические планы развития ООО предусматривали создание собственной сырьевой базы для изготовления сухих строительных смесей и выход на новые товарные рынки (мел, силикатный кирпич, пеносиликат, гидратная известь), что и повлияло на выбор компании. Близость карьера и наличие железнодорожной ветки для транспортировки готовой продукции также были важным преимуществом, которым обладает ковельское предприятие.

Как отметил г-н Ершов, производственные мощности завода позволяют выпускать около 80 тыс. т извести, а также 50 млн шт. силикатного кирпича в год. Сейчас предприятие и 20 га прилегающей к нему территории находятся в полном упадке. Поэтому на проведение капитального ремонта производственных помещений и восстановление существующего оборудования придется потратить несколько миллионов гривень. Полное же восстановление производства и его вывод на максимальную мощность ожидается не ранее 2006 г. Однако первая печь по обжигу извести будет введена в эксплуатацию уже через три месяца. «Кроме изготовления силикатного кирпича и извести на данном предприятии мы планируем освоить производство пеносиликатных блоков», — сказал Сергей Ершов.

<СПРАВКА>

 

ООО «Фомальгаут» основано в 1994 г. Помимо ковельского завода в его структуру входят машиностроительный завод «Строймаш» (Житомир), автотранспортное предприятие и собственная розничная сеть. В прошлом году ООО выпустило порядка 50 тыс. т сухих строительных смесей и порядка 150 тыс. т тарированного цемента. Количество сотрудников компании составляет около 200 человек.

    Реклама на dsnews.ua