• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Мироновцы санируют Гайшин

Реклама на dsnews.ua

Совет кредиторов ООО «Гайшинская птицефабрика» (с. Гайшин, Переяслав-Хмельницкий р-н, Киевская обл.), находившегося в режиме банкротства, принял решение о смене инвестора. Вместо ООО «Гайшин» им станет группа компаний «Мироновский хлебопродукт», специализирующаяся на производстве куриного мяса под ТМ «Наша Ряба».

Как сообщил «ДС» арбитражный управляющий Сергей Рамазанов, дело о банкротстве птицефабрики было возбуждено около двух лет назад по иску Фермерского земельного банка. В настоящий момент общая задолженность компании перед кредиторами составляет около 3 млн грн. Поскольку найти покупателя не удалось, то в конце прошлого года совет кредиторов утвердил план санации, разработанный ООО «Гайшин». «Хотя данная компания не имела средств для погашения задолженности, ее руководство предложило передать им целостный имущественный комплекс птицефабрики в безоплатное пользование и обещало через год начать погашение долгов. Но когда я попросил гарантии возмещения задолженности, их не предоставили», — пояснил Сергей Рамазанов.

По его словам, в начале марта комитет кредиторов и представители трудового коллектива приняли решение об отстранении ООО от процесса санации. Одной из причин г-н Рамазанов назвал предложение АОЗТ «Мироновский хлебопродукт» выступить инвестором предприятия. В данном случае инвестор обязуется погасить задолженность по заработной плате и перед бюджетом на следующий день после подписания плана санации, провести ремонт оборудования и наладить производственный процесс.

По утверждению председателя правления АОЗТ «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка, в настоящий момент ведутся последние переговоры с кредиторами и все проблемные моменты уже решены. «Гайшинская птицефабрика специализируется на выпуске индюшиного мяса, но мы планируем перепрофилировать ее в куриный племрепродуктор, в котором будет содержаться родительское стадо для производства инкубационного яйца. После проведения реконструкции обновленная птицефабрика станет структурным подразделением Старинской птицефабрики, находящейся в 20–30 км от нее», — отметил г-н Косюк. Также он подчеркнул, что в планах компании сделать Старинскую птицефабрику самым крупным племрепродуктором в Европе и присоединение гайшинского банкрота станет одним из этапов этого проекта. «На птицефабрике в Гайшине мы построим 12 производственных площадок, вложив в этот проект порядка 20–25 млн грн.», — сказал г-н Косюк.

    Реклама на dsnews.ua