• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

«Диамант-ВКФ» начал фильтровать воздух

Реклама на dsnews.ua

В конце января 2002 г. киевское предприятие по производству вентиляционно-отопительного оборудования «Диамант-ВКФ» запустило новую линию по изготовлению фильтров для вентиляторов.

Как сообщила «ДС» директор «Диаманта» Руслана Павлова, в выпуск новой продукции предприятие инвестировало около 20 тыс. грн. Небольшие объемы инвестиций г-жа Павлова объясняет в первую очередь наличием при «Диаманте» собственного конструкторского бюро, а также тем, что для производства таких фильтров требуется не очень сложное оборудование. Новые станки фирма закупала в России. Кроме фильтров, в этом году предприятие запустило еще одну линию — вентиляторы с канальными воздуховодами. Ранее такая продукция завозилась в Украину из-за рубежа.

Еще одной конструкторской новинкой «Диаманта» в этом сезоне стали тепловентиляторы с продольным размещением нагревательного элемента. Такое конструкторское решение стало ноу-хау не только для украинских производителей, но и для Европы. По словам г-жи Павловой, продольное размещение нагревательного элемента увеличивает эффект и обеспечивает запас прочности в три раза.

Сейчас предприятие работает в двух направлениях — вентиляционно-отопительное оборудование и производство алмазного инструмента, который экспортируется для потребностей ювелирной промышленности в Америку. Среди отечественных потребителей вентиляционного оборудования первое место занимает столица. Киев покупает около 65% общего объема производимой продукции.

    Реклама на dsnews.ua