• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Цены уже не удержать

Реклама на dsnews.ua

Рост цен на бензин вызвал настоящую панику в рядах транспортников и представителей столичной и областной власти. Таксисты и региональные перевозчики уже повысили стоимость своих услуг почти на четверть. Не остались в стороне от повышения цен и продавцы продуктов. В отчаянии столичная мэрия намерена ввести административное ограничение цен на топливо и продукты. Пока власть пытается оправиться от «бензинового шока» и никак не может определиться, как именно удерживать стоимость горючего, торговцы продолжают повышать цены практически на все. Причем, как и в случае с самим бензином, рост цен далеко не всегда укладывается в рамки здравого смысла и внятного экономического обоснования. О возможности отката цен говорить как-то неудобно.

Подорожает все

Вслед за ростом цен на топливо можно ожидать увеличения цен и на продовольствие. Хотя на некоторых столичных рынках мясо уже подорожало на 15–25%, специалисты связывают это скорее с возникшим в Украине дефицитом этого продукта, эффект от которого усугубился бензиновой лихорадкой. Ценовых изменений в организованной рознице специалисты ожидают несколько позже. По словам генерального директора сети дискаунтеров «Фора» Дмитрия Фильченкова, если ситуация с топливом не стабилизируется, то на следующей неделе отреагируют те товары, у которых в структуре себестоимости транспортные расходы занимают весомую долю. «Это молочные продукты, овощи и т. д., спустя некоторое время подтянутся и другие группы, и никто никуда не денется! Но если, например, водка подорожает на 10% — с 10 грн. за бутылку до 11 грн., то это будет мало заметно, а если речь идет об одной гривне за единицу товара, то здесь повышение увидят все», — говорит он.

Эксперты отмечают, что на рост топливных цен первыми отреагировали базары, поскольку продукцию на них приходится завозить ежедневно и делают это мелкие предприниматели, которые не пользуются услугами различных АТП, обладающих, как правило, определенными запасами топлива. Тогда как в магазинах ожидаемое подорожание задержится, во-первых, из-за того, что на складе может лежать товар по старой цене, а во-вторых, крупные поставщики заключают договоры на транспортное обслуживание на длительный период. Кроме того, в прошлом году столичные власти установили граничные цены и торговые надбавки на достаточно широкий список социально значимого провианта. По мнению начальника управления по вопросам ценовой политики КГГА Василия Яструбинского, в связи с бензиновым кризисом перечень товаров, подлежащий регулированию, может быть расширен. «Ожидать, что бензин резко повлияет на уровень цен на продукты, было бы опрометчиво. Однако не исключено, что могут быть чисто спекулятивные попытки», — утверждает г-н Яструбинский.

Таксисты отреагировали первыми

Первыми на новую стоимость топлива отреагировали столичные таксисты. На прошлой неделе тарифы подняли сразу несколько служб такси. В среднем их услуги подорожали на 15–20%, но некоторые службы подняли тарифы и на 25%. Кстати, таксисты говорят, что потребителей совершенно не смущают новые тарифы, так как все понимают, что происходит с ценами на бензин.

Подорожание топлива застало врасплох частных перевозчиков-маршруточников. До скачка цен нормальной была стоимость 1,5–1,6 за литр дизтоплива, тогда как сейчас они покупают его как минимум по 2,2 грн. Особенно тяжело пришлось мелким компаниям, у которых нет достаточного количества оборотных средств для закупки топлива по новым тарифам. «Повышение цен просто загнало нас в тупик. Сегодня один «Богдан» потребляет 26 литров на сто километров. На некоторых наших маршрутах нам нужно до 78 литров топлива в день — то есть 190 грн. стоит горючее. Если к этому добавить остальные расходы, то работать стало просто нерентабельно», — говорит директор компании «Печерская автомобильная компания» Алексей Грищенко. Из-за нехватки оборотных средств на закупку топлива компания вынуждена снимать с маршрутов часть подвижного состава.

Реклама на dsnews.ua

На подобный шаг могут пойти и коммунальные транспортники. По словам главного инженера КП «Киевпастранс» Юрия Бомбандерова, у предприятия уже появились проблемы с поставками топлива и скоро оно будет вынуждено снять с маршрутов часть транспорта. «Киевпастранс» получает топливо по системе товарного кредита, и долг предприятия перед поставщиками постоянно колеблется от 3 до 4,5 млн грн. Для того чтобы рассчитываться с поставщиками, ему теперь потребуются дополнительные средства из киевского бюджета либо «Киевпастрансу» придется «продавливать» возможность повышения тарифов. В то же время перевозчики пока что не спешат повышать тарифы, объясняя это тем, что им не позволит это сделать городская власть.

По утверждению начальника городской службы коммунальных перевозок Ивана Окочи, активного стремления увеличивать тарифы перевозчики пока что не проявляют — в службу обратилось только две компании, которые считают, что цены нужно поднять как минимум на 50%. Позволит ли это сделать им КГГА, не ясно. «Если перевозчикам не разрешат поднять тарифы, ничего страшного не произойдет, просто рентабельность их работы снизится — сегодня ее средний показатель по столичным перевозчикам составляет 6,6%», — говорит Иван Окоча.

Проще поступили транспортники из Киевской области. По словам заместителя начальника Киевского областного автоуправления Минтранса Вячеслава Шибунова, после повышения цен на топливо проезд на большинстве областных маршрутов подорожал на 15–20%. Как говорят в автоуправлении, подняли тарифы те перевозчики, которые ранее работали по тарифу ниже граничного — 8 коп. за километр. Это ограничение не устраивает областные компании. Они уже сегодня обращаются в министерство с просьбой поднять уровень граничного тарифа как минимум на 50% выше существующего. По словам заместителя директора по эксплуатации предприятия «Атасс — Борисполь» Ивана Выдолоба, сегодня предприятие работает с прибылью только на бориспольском направлении. «На нашем маршруте Киев — Черкассы автобус привозит выручку в сумме 280–300 грн., а топлива он потребляет на 350 грн.», — утверждает г-н Выдолоб.

Мэрия решила действовать жестко

Реагируя на страдания транспортников, депутаты Киеврады на прошлой неделе приняли решение о временном регулировании цен на нефтепродукты и в который раз заговорили о необходимости увеличить стоимость проезда в транспорте. По словам столичного мэра Александра Омельченко, сейчас себестоимость перевозок на пассажирском транспорте увеличилась на 10–15%, поэтому повышение тарифов на пассажирские перевозки жизненно необходимо для Киева. В свою очередь, Василий Яструбинский отметил: «Утвержденное КГГА 12 марта этого года распоряжение об увеличении тарифов на пассажирском транспорте вполне правомочно». Поэтому в ближайшее время мэрия огласит новые цены на проезд. В то же время в Министерстве юстиции Украины с позицией КГГА в корне не согласны. На прошлой неделе Минюст распространил информацию о том, что мартовское распоряжение КГГА об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов противоречит Гражданскому и Хозяйственному кодексам, и Киевраде необходимо разработать новое распоряжение, считают в Минюсте.

Несмотря на неразбериху и законодательные казусы с повышением стоимости проезда, мэрия планирует войти в еще одну юридическую коллизию. По словам г-на Яструбинского, цены на бензин должны в ближайшее время несколько снизиться. Этому поспособствует решение, принятое на минувшей сессии Киеврады. Документ гласит, что КГГА должна принять меры к введению в столице «временного государственного регулирования цен на бензин и дизельное топливо». Как пояснили «ДС» в мэрии, горадминистрация сможет в законном порядке обязать операторов рынка нефтепродуктов на определенный период установить ту или иную цену на бензин. Впрочем, опрошенные «ДС» операторы рынка считают, что «находка» киевской власти приведет только к дефициту этих продуктов на рынке.

    Реклама на dsnews.ua