• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Мотозавод обменяют на университет

Реклама на dsnews.ua

Столичная мэрия составила список ликвидных объектов недвижимости, которые намерена передать государству в обмен на 100%-ный пакет акций ОАО «Киевский мотоциклетный завод». Хотя «бартер» должен состояться в ближайшее время, в КГГА до сих пор не определились с тем, как именно город будет использовать полученные мощности мотозавода.

Как ранее сообщала «ДС», в августе прошлого года Кабинет Министров Украины решил приватизировать Киевский мотоциклетный завод, утвердив проект предприватизационной подготовки и поручив его реализацию ФГИУ. В свою очередь Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс на оценщика государственного пакета акций Киевского мотоциклетного завода, который должен определить его рыночную стоимость для передачи в коммунальную собственность Киева. Как рассказал «ДС» начальник управления правового и кадрового обеспечения ОАО «Киевский мотоциклетный завод» Ярослав Нестеришин, право оценщика получила столичная финансовая компания «Эконом». По его словам, работы по оценке практически завершены.

Параллельно с оценкой Киеврада начала составлять список нежилых объектов, находящихся в собственности столицы, которые она готова передать государству в обмен на 100%-ный пакет акций ОАО «Киевский мотоциклетный завод». Как сообщили «ДС» в мэрии, в список включены 13 объектов, в числе которых помещение Театрального университета им. И. К. Карпенко-Карого, два здания Высшего совета юстиции, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, Министерства иностранных дел, Института географии НАН Украины, две учебно-тренировочные базы МВД и еще ряд объектов. По предварительной информации, предложенный КГГА список предприятий удовлетворил ФГИУ. По словам г-на Нестеришина, процесс передачи объектов коммунальной собственности в обмен на пакет акций мотозавода должен начаться в ближайшее время. Контролировать «бартер» между мэрией и ФГИУ будет заместитель главы горадминистрации Игорь Лысов.

Между тем городские власти до сих пор не определились, смогут ли они самостоятельно руководить заводом. Как сообщил «ДС» первый заместитель главы КГГА Валерий Борисов, сейчас мэрия рассматривает возможность продажи части акций частной инвестиционной компании, которая готова вкладывать деньги в развитие производства тяжелых мотоциклов и комплектующих к ним. По его словам, прежде всего Киевраду интересует, чтобы компания обеспечила стабильное производство тяжелых мотоциклов.

    Реклама на dsnews.ua