• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

«Воля» отказывается от аналогового телевидения

Реклама на dsnews.ua

Оператор кабельного телевидения компания «Воля» решила отказаться от развития своей аналоговой сети. Теперь она намерена инвестировать в развитие только цифрового телевидения. Сумма предполагаемых вложений в этом году составит около 8 млн грн.

В компании считают, что развитие цифрового телевидения — более перспективный путь, поскольку во многих районах столицы существует создающее значительные помехи интенсивное электромагнитное излучение, что не может не отражаться на качестве изображения и звука. Развитие беспроводных технологий и засоренность эфира сегодня таковы, что любая модернизация существующих аналоговых сетей не может быть достаточно эффективной. Кроме того, по словам президента компании «Воля» Сергея Бойко, при помощи аналоговой технологии нельзя сегментировать предоставляемые услуги (предложить различные пакеты телеканалов), тогда как цифровая технология позволяет гибко реагировать на изменение спроса отдельных групп потребителей.

За все время работы компания вложила в развитие цифровых сетей около $12 млн. В этом же году намерена продолжить инвестирование в строительство новых и модернизацию уже существующих цифровых сетей, потратив на эти цели около 8 млн грн. В первую очередь это даст возможность увеличить число пакетов и получить дополнительную прибыль за счет расширения количества тарифных планов. «Если сегодня потребители услуг «Воли» в аналоговом формате не имеют возможности выбора тарифных планов, то при цифровой технологии ты сможем предложить 8 планов подписки сегодня и более двадцати в перспективе», — рассказал г-н Бойко.

Кроме того, недавно компания приняла решение о продаже одного из своих подразделений — компании «Воля-медиа», включающей в себя две телекомпании — «IVK» и «КТМ», продакшн-студию и рекламное агентство. Это направление бизнеса до недавнего времени было самостоятельным и управлялось инвестиционной компанией Sigma Bleyzer. По словам г-на Бойко, около 10 дней назад эта структура продала подразделение стратегическому инвестору — компании «Мульти-медиа». Сумму сделки руководство компании не разглашает. Объясняя причины продажи подразделения, директор по связям с общественностью Sigma Bleyzer Александр Чапко говорит, что приоритетным бизнес-направлением для них является телекоммуникация, а не создание телевизионного продукта. «Дальнейшее развитие каналов и их трансформация в общенациональные требовала привлечения значительных средств, что по карману лишь стратегическому инвестору. Мы бы не смогли их развивать на достаточно высоком уровне», — уточнил он.

    Реклама на dsnews.ua