• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Перетягивание Ан-70 продолжается

Реклама на dsnews.ua

Россияне предпринимают очередную попытку выйти из проекта создания украинско-российского военно-транспортного самолета Ан-70, в то время как Украина пытается форсировать создание машины. Все это происходит на фоне активных работ в правительстве по созданию программы поддержки отечественного авиапрома.

В ближайшее время ВВС России планируют объявить тендер на создание нового среднего военно-транспортного самолета. Одним из условий конкурса является российское происхождение машины, т. е. не совместная сборка, а именно разработка и производство. Тем самым демонстрируется, что нам с Москвой не по дороге. Фаворитом тендера называют Ту-330, который пока существует только в чертежах. Действия российских военных происходят на фоне активных консультаций на высшем уровне, после которых появляются заявления о всесторонней поддержке проекта и возможном его развитии. Понятие «ближайшее время» применяется вот уже несколько лет. Между тем очередной гвоздь в проект забила Чехия, отказавшись от трех Ан-70, которые предлагались ей в качестве погашения госдолга России. ВВС Чехии выбрали вместо этих самолетов 18 военно-транспортных вертолетов Ми-171 и 11 ударных Ми-35 на общую сумму 152 млн евро.

Главная претензия россиян заключается в том, что Ан-70 не доработан. Большинство обвинений в АНТК им. Антонова отметают, демонстрируя протоколы согласований с северными соседями, в которых говорится, что они уже устранены. Истинной причиной скандала эксперты называют тот факт, что Ан-70 стал конкурентом российскому Ил-76. «Ан-70, изначально задуманный как среднетранспортный, грузоподъемностью до 20 тонн, уже «шагнул» до 40 тонн и стал прямым конкурентом Ил-76МФ», — не устает повторять глава Авиационного комплекса им. Ильюшина Виктор Ливанов.

В такой ситуации Украине ничего не остается, как тянуть самолет самостоятельно и переводить работы в плоскость отношений между отдельными предприятиями Украины и России. Подтверждением того, что украинская сторона приняла такую тактику, стало подписание соглашения о сотрудничестве между «Авиантом» и омским ПО «Полет». Согласно документу россияне поставят в Украину часть фюзеляжа для первого серийного самолета. В этом году на Ан-70 из отечественного госбюджета предполагается выделить 234 млн грн. Как сообщили «ДС» на «Авианте», первые 10 млн грн. уже поступили на предприятие. Если финансирование будет бесперебойным, то вылет первой машины состоится уже в следующем году. Это также необходимо для продвижения самолета на международные рынки. То, что Ан-70 летает и может демонстрировать свои прекрасные характеристики, представители ВВС многих стран могли видеть на различных аэрошоу, но для того чтобы самолет продавался на внешних рынках, необходимо, чтобы его поставили на вооружение на родине и доказали, что его могут стабильно выпускать. И в первом, и во втором случае мешают перебои с финансированием. Минобороны Украины уже давно разместило заказ на пять самолетов, но средств по этой линии поступает крайне мало. «Авиант» и АНТК им. Антонова вынуждены финансировать работы из собственных доходов. В этой связи интересна программа Кабмина по поддержке авиапрома, которая сейчас активно обсуждается. Если бы в правительстве поддержали хотя бы часть из инициатив предприятий, то Ан-70 строили бы гораздо бодрее. В частности, речь идет о предоставлении киевскому «Авианту» статуса спецэкспортера — завод занимается поставками за рубеж самолетов и агрегатов к ним, которые имеют двойное назначение, при этом предприятие вынуждено постоянно пользоваться услугами посредника — «Укрспецэкспорта», что затягивает процедуры и увеличивает расходы. Существует общая для всех проблема с таможней и нормами по временному ввозу узлов и агрегатов для выпускаемой техники. Довольно часто бывает, что сама ГТСУ задерживает оформление документов по чисто формальным признакам, а из-за этого приостанавливается производство. Да и сам срок временного ввоза мог бы быть больше. Например, чиновники задержали оформление какого-то узла, из-за этого не могут завершить работу по более крупному и получается, что предприятие не укладывается в сроки по вине таможни.

    Реклама на dsnews.ua