• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Дни и ночи Ричи Блэкмора

Реклама на dsnews.ua

Во Дворце «Украина» 17 июня пройдет одно из самых значимых для столичных почитателей рок-музыки событие — в городе впервые выступит легендарный основатель групп Deep Purple и Rainbow Ричи Блэкмор. Он посетит Киев со своим новым проектом Blackmore’s Night. Впрочем, новым его можно назвать с большой натяжкой — группа, состоящая из Ричи Блэкмора и его жены Кэндис Найт (с которой он познакомился во время футбольного матча между Deep Purple и командой радиостанции, где работала Кэндис), была создана еще в 1997 г.

Стоит отметить, что киевским меломанам вряд ли удастся увидеть того пресловутого хулигана рок-сцены с электрогитарой, поливавшего водой своих музыкантов, которым Блэкмор был во время своего творчества в Deep Purple. Музыка проекта Blackmore’s Night — это вовсе не жесткие гитарные рифы: от нее скорее веет рыцарскими турнирами и песнями средневековых менестрелей, а электрогитару он практически полностью заменил акустической. По словам самого Блэкмора, создавать музыку в таком стиле было его давнишней мечтой, но только с появлением такой солистки, как Кэндис, он смог ее осуществить.

Направление музыки не могло не повлиять и на оформление концертов Блэкмора. Сейчас в качестве декораций он предпочитает деревья и стога сена (кстати, вполне возможно, что сцена на киевском концерте будет оформлена именно так), а Кэндис и своих музыкантов одевает в костюмы средневековых менестрелей. Сам же, впрочем, остается верен старому доброму черному костюму.Что же касается песен, которые прозвучат на киевском концерте, то среди них должны быть как новые композиции (в частности из альбома Past Times With Good Company, записанного два года назад), так и старые хиты Deep Purple, в том числе и легендарные Smoke On The Water и Black Night.

Не обойдется на концерте Ричи Блэкмора и без сюрприза. Им станет выступление молодой украинской певицы Росавы на разогреве перед Blackmore’s Night. По словам организаторов концерта, сам музыкант был против, чтобы перед ним выступал кто-либо из отечественных рок-коллективов, а вот группа, исполняющая аутентичные украинские мелодии, пришлась ему по душе.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — от 130 до 600 грн.

    Реклама на dsnews.ua