• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Консерваторы отдыхают

Реклама на dsnews.ua

В нынешнем сезоне мужчины не желают отставать от прекрасного пола — их экипировка для отдыха максимально яркая и пестрая, изобилующая красочными рисунками и расцветками. Даже цветовые и модельные решения деловой одежды не в пример богаче и разнообразнее, чем прошлым летом.

В моде — яркие сочетания

Традиционно выбирая классику, мужчины, как правило, отдают предпочтение радикальным цветам — черному или светлому. Однако в этом летнем сезоне сильному полу, похоже, придется изменить своим вкусам. Во всяком случае тем, кто следует моде. Основной девиз мужской моды лета-2004 — взрыв цвета. Стилист-мерчендайзер бутика van Laack Павел Передистый уверяет, что даже для делового стиля характерно смелое сочетание голубого и бежевого с белым, желтым, розовым и даже с красным и оранжевым. Самый актуальный узор лета — элегантная полоска, которая, по словам PR-менеджера торгового дома «Грегори Арбер» Владимира Куруча, в этом году стала более оригинальной. Снова завоевывают популярность однобортные приталенные и полуприталенные пиджаки, на трех пуговицах и со шлицами. Брюки — прямого силуэта, с одной складкой и косыми карманами у пояса. Специалист отдела маркетинга ОАО «Киевский ЦУМ» Людмила Вронская отмечает, что нынешним летом в моде приталенные пиджаки на одной пуговице, с заниженными карманами. Кроме натуральных шерстяных изделий в новых коллекциях широко представлены костюмы из вельвета. Павел Передистый обращает внимание на широкий выбор в летних мужских коллекциях casual трикотажной одежды.

В офис

В магазинах «Грегори Арбер» летняя коллекция представлена двумя направлениями. Линия деловой повседневной одежды выполнена из функциональных комфортных тканей: стопроцентных шерсти, льна и немнущихся материй смешанного состава с добавлением лайкры. Изделия отличаются низкой теплопроводностью, что особенно важно в летний зной, и оригинальным дизайном. Имеются модели из натуральной шерсти, льна, хлопка в сочетаниях с шелком, мохером и купро. Стоимость костюмов Gregory Arber — 700–1500 грн., Arber — 2000– 2600 грн. Коллекция бутика van Laack отличается самыми неожиданными цветовыми сочетаниями — в первую очередь это относится к рубашкам. Много изделий из трикотажа и льна в актуальную нынешним летом полоску. Деловые классические рубашки будут вам стоить 630–1380 грн., пиджаки — от 2440 грн., брюки можно купить за 580–1550 грн., а цены на летние костюмы начинаются с 3740 грн. Трикотаж предлагается по цене 450–830 грн.

Более красочная, чем предыдущим летом, и коллекция Monton. Ее основу составляют актуальные приталенные и полуприталенные однобортные пиджаки на трех пуговицах, со шлицами (310– 510 грн.).

Ассортимент мужских костюмов в ЦУМе представлен в основном недорогими костюмами таких торговых марок, как «Володарка», «Трембита», «Воронин», «Панорама», Towncraft (400–1000 грн.). В EMS модели несколько подороже: Alexander Gardi, Gaudi, Andrea Serre, Borgetti (650–1300 грн.). В коллекциях представлены костюмы из шерстяных и полушерстяных тканей светлых тонов, а также широкий выбор изделий из вельвета.

Реклама на dsnews.ua

Бутик Cacharel (ТЦ «Глобус») предлагает в основном сдержанную классику. Много моделей светлых тонов. Костюмы можно купить за 570–1200 грн., цены на пиджаки начинаются с 350 грн., брюки — в диапазоне 220– 350 грн., за рубашку придется уплатить 120–160 грн. Мужчины со вкусом оценят коллекцию магазина Shallbe — здесь есть интересные обновки не только для почитателей классики, но и для более смелых, склонных к экспериментам джентльменов. Наряду с черными и серыми можно выбрать костюмы белого и изысканно-бежевого цветов, модели в полоску (1000–1200 грн.). Также широкий выбор классических рубашек всевозможных расцветок (210– 540 грн.). Если же вы не видите смысла вкладывать в летнюю экипировку значительные средства, отправляйтесь в магазин «Чоловiчий одяг». Представленные здесь модели весьма простенькие, зато недорогие: можно приобрести костюм за 350–560 грн., пиджак — за 310–440 грн., брюки вы сможете подобрать за 120–280 грн., и нынешним летом не лишними будут джемпера за 70–160 грн.

Для комфортного отдыха

Хороший выбор летней одежды имеется в магазине Grand Gallery. Наряду с официальными коллекциями здесь представлена экипировка для отдыха от ведущих мировых производителей. Представлены как модели сдержанных, приглушенных цветов, так и яркие футболки, рубахи и джемпера. За брюки вы уплатите 340– 800 грн., рубашки обойдутся в 350–650 грн.

А вот коллекция магазина Koranso рассчитана на мужчин весьма раскованных. В ней доминируют брюки на завязках, пестрые рубашки, украшенные цветами, футболки и джемпера с ярким рисунком. Брюки можно подобрать по цене 200–300 грн., рубашки и джемпера выставлены по 180–350 грн., за футболки придется выложить 190–230 грн. Интересная коллекция представлена в In Wear/Mаtinique. Кроме красочных футболок, рубашек, ямаек (220–600 грн.) здесь предлагаются джинсовые и льняные костюмы белого и бежевого цветов (720–850 грн.). Коллекция X-Treme, как всегда, впечатляет изобилием ярких сочных цветов, а также всевозможными смелыми и неожиданными комбинациями. Пестрые футболки, ямайки и рубашки предлагаются по 180– 250 грн., шорты — по 310– 450 грн., летние брюки стоят 220– 450 грн. Заслуживает внимания коллекция Mexx, включающая как неяркие сдержанные модели легких летних костюмов, так и пляжную экипировку насыщенных цветов и расцветок с преобладанием красного, оранжевого и ярко-голубого. Ямайки, футболки и тенниски можно подобрать за 200–400 грн., шорты станут вам в 200–320 грн., ненамного дороже брюки — 320–510 грн., а цены на летние костюмы стартуют с 740 грн.

    Реклама на dsnews.ua