• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Шоколадно-дамский каприз

Реклама на dsnews.ua

Помнится, героиня известного романа Анн и Сержа Голон потрясла Париж, открыв его жителям шоколад. Не беремся утверждать, что создатели ресторана Nouvelle преследовали те же цели, но шоколадные изыски в открывшемся лишь месяц назад заведении действительно впечатляют. Предложенный выбор фирменных конфет, приготовленных собственными мастерами, и элегантно-чувственная обстановка скорее расположит к новому ресторану женщин, не обремененных деловыми интересами. Впрочем, дабы не набить оскомину, владельцы заведения подстраховались классическими блюдами французской кухни.

Представляя на рынке это заведение, его владельцы акцентировали внимание на том, что ресторан является первым в Киеве шоколадным бутиком: здесь изготавливаются конфеты ручной работы. Эти изделия относятся к премиум-классу и не предназначены для массового потребителя. Действительно, формат подобных заведений достаточно распространен в мире, а в столице их доселе не было. Хотя и Nouvelle пока вряд ли можно назвать таковым стопроцентно, поскольку здесь предлагается не только эксклюзивный шоколад, но и другая ресторанная еда. Хотя в привычном понимании заведение эксклюзивного товара, а именно бутик, должен иметь собственное помещение, свою атмосферу и, возможно, какой-то особый антураж, присущий именно этому продукту. В данном случае получилось два в одном: можно пообедать или поужинать и отведать изысканные сладости, а можно ограничиться и чем-то одним.

Дизайн интерьера не потрясает эксклюзивом, но здесь упорядоченно-роскошно. Мягкие светящиеся бежевые и супермодные коричневые тона, уютные сидения, рассеянный свет. И все же нам показалось, что это заведение скорее для женщин, причем никуда не торопящихся: все эти мягкие стульчики-подушечки навевают мысли о праздном времяпрепровождении с долгими разговорами ни о чем с подругами, на крайний случай, вечернем ужине тет-а-тет. Впрочем, расслабляющая обстановка иногда способствует и деловым переговорам. Но любителям плотно поесть стоит учесть, что калорийные сытные блюда не предусмотрены в формате заведения. Традиционно классическая французская кухня, как известно, отличается особой легкостью.

Разумеется, вначале мы решили попробовать конфеты ручной работы (да-да, именно вместо салата, не удержались!) «Виктор Гюго», «Мокарес», «Розолио», «Новель» — ощущения сродни распитию выдержанного вина. Оказывается, правильно приготовленный шоколад снимает скованность и даже развязывает язык.

Отдав дань этим сладостям, мы, естественно, не отказались и от более традиционных блюд. В прологе — салаты. «Гурман», к примеру, предлагает яблоко, фаршированное крабами. Вкус очень оригинальный. Желающим сохранить фигуру можно порекомендовать салат «Флорида»: грейпфрут, авокадо и великолепные креветки в нежном соусе, благодаря которому салат кажется совершенно уникальным и очень полезным. Ценителям морепродуктов и полезной пищи придется по вкусу карпаччо из лосося и палтуса. Благодаря специальной технологии приготовления кусочки рыбы просто тают во рту.

Ну и как же во французском ресторане не попробовать паштет? К слову сказать, в Nouvelle шеф-повар — уроженец Франции, специализирующийся на старинных рецептах родной страны. И, как нам пояснили, именно паштеты приготовлены по таким рецептам. Как и в далекие времена, они призваны утолять голод, но не отягощать желудок, оставляя только удовольствие от трапезы. Поэтому калории в этом случае считать неуместно. Нам по душе пришелся паштет с корочкой из сморчков и коньяка. Совершенно легкое и одновременно питательное блюдо. А вот куриный эскалоп с цитрусовыми — на любителя: хотя он изысканно приготовлен, однако оставляет послевкусие, больше свойственное напиткам.

Кстати о напитках. В обширной винной карте представлены напитки различных стран, так что выбор может оказаться долгим. Но не стоит беспокоиться, здесь в чести идеальная сочетаемость вина с блюдом. Как и взаимопонимание шефа и сомелье.

Реклама на dsnews.ua

<Меню>

салат «Марсель» — 28 грн.

салат «Гурман» — 58 грн.

салат «Каприз» — 48 грн.

фуагра с яблоками — 95 грн.

паштет с корочкой из сморчков

и коньяка — 38 грн.

карпаччо из лосося и палтуса — 45 грн.

конфеты «Новель» — 29 грн./100 г

конфеты «Мокарес» — 35 грн./100 г

    Реклама на dsnews.ua