• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Возле водоемов запретят строительство

Реклама на dsnews.ua

Программа экологии водоемов Киева была утверждена еще в 1997 г., однако на каждый год разрабатывается более детальный ее вариант. В этом году одной из основных задач программы является создание так называемых защитных полос. Это территории на берегу водоема, в пределах которых запрещается что-либо строить, выращивать в хозяйственных целях, устраивать различного вида свалки и т.д. 

Как говорит Николай Щепец, директор ГКП «Плесо», сама по себе идея создания защитных полос хороша, однако не в таком виде, как это диктуется законами «водного» кодекса. Судите сами: ширина защитной полосы зависит от размеров водоема. Для небольших речушек она составляет около 25 м, для озер, превышающих эти размеры, — 50 м, а для водохранилищ, больших озер и рек с пологими склонами — 100 м.

Если же крутизна склонов превышает три градуса — минимальная ширина защитной полосы увеличивается вдвое. Заметьте, что кодекс принимался в 1995 г. и уже тогда был заведомо невыполнимым, так как в условиях города его статьи будут обязательно нарушаться.

Некоторое время назад работа по созданию защитных полос на столичных водоемах была поручена ГКП «Плесо», и, как утверждает Николай Щепец, сегодня она уже выполнена в Минском и Подольском районах, заканчивается в Ватутинском и Харьковском. В целом же ее планируется завершить до середины следующего года. А до 30 декабря 2001 г. городское управление земельных ресурсов должно передать плесовцам земли для создания защитных полос.

Похоже, история снова повторяется. Карты, работу над которыми сейчас ведут плесовцы, были составлены еще в 1995 г., в то же время вышло и распоряжение мэра столицы, обязывающее Киевзем подготовить землеотводы. Но это не было сделано.

Установка защитных полос не единственная проблема нынешней программы экологии водоемов. Так, из 28 официальных зон отдыха у воды в Киеве ни в одной нет обустроенных парковок. К следующему лету, по словам г-на Щепца, парковки будут в каждой зоне: в одних местах — временные, а кое-где постоянные. Так, например, в эти дни заканчивается подготовка проектной документации на паркинги в Гидропарке, где планируется построить три-четыре парковки, в целом вмещающие более тысячи автомобилей. Каждая из них, по подсчетам, обойдется в 100–150 тыс. грн. в зависимости от количества мест. Парковки, естественно, будут платными.

    Реклама на dsnews.ua