• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

«Запорожтрансформатор» опять выиграл тендер «Укрэнерго»

Реклама на dsnews.ua

2 июня состоялось подписание второго контракта между ОАО «Запорожтрансформатор» и Западной электроэнергетической системой НЭК «Укрэнерго». В рамках договора, стоимость работ по которому превышает $5 млн, запорожцы поставят энергетикам трансформаторно-реакторное оборудование.

Контракт ЗТР и «Укрэнерго» стал крупнейшим разовым заказом в отрасли за всю историю Украины. Первый раз стороны подписали договор 14 мая текущего года, документально заверив соглашение на поставку восьми реакторов. Общая сумма сделки составила 28,5 млн грн. ($5,3 млн). Контракт является самым крупным не только по сумме, но также и по мощности оборудования. Реакторы предназначены для подстанции 750 «Захiдноукраїнська» (Львовская обл.). Включение подстанции связано с запуском достраиваемого блока Ривненской АЭС. Поэтому поставка будет осуществляться уже в сентябре–ноябре текущего года. В тендере на поставку реакторного оборудования участвовали немецкая корпорация Siemens и московское ОАО «Холдинговая компания «Электрозавод».

Кроме того, «Укрэнерго» провела второй тендер на поставку трансформаторно-реакторного оборудования. На этот раз требовался один шунтирующий реактор для Днепровской электроэнергетической системы. И здесь также победителем стал ЗТР. По словам директора по продажам ОАО «ЗТР» Игоря Иванова, тендеры состоялись в рамках проведения «Укрэнерго» модернизации и строительства новых объектов для повышения качества и надежности электроснабжения, а также компенсации избыточной реактивной мощности в высоковольтных магистральных сетях.

<СПРАВКА>

 

«Запорожтрансформатор» поставляет свою продукцию в 82 страны. Производит силовые трансформаторы, электрические реакторы, многоамперные токопроводы, системы управления и мониторинга трансформаторов. В 2003 г. завод увеличил объемы реализации продукции на 23% по сравнению с 2002 г. — до $46,4 млн.

    Реклама на dsnews.ua