• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Бабушка с Островов Зеленого Мыса в Киеве

Реклама на dsnews.ua

14 июня во Дворце «Украина» состоится концерт исполнительницы, которую мировая музыкальная общественность вполне заслуженно считает одним из основных открытий прошлого века — Цезарии Эворы.

И это притом, что музыка, которую исполняет Цезария Эвора, не вписывается ни в один из привычных для европейского уха форматов: она поет так называемые морны — нечто среднее между балладой и шансоном, причем не на общепринятом английском, а на единственном языке, на котором говорит сама, — креольском.

Киев услышит певицу из Кабо-Верде во второй раз: впервые она приезжала в столицу в 2003-м. Однако на этот раз концертная программа должна быть другой: если в прошлом году Цезария исполняла исключительно фольклорные песни своего родного края, благодаря которым и стала знаменитой, то сейчас ее репертуар пополнился несколькими европейскими композициями, написанными специально для нее французскими авторами. В связи с европеизацией репертуара в конце прошлого года был выпущен новый альбом певицы — Voz D’Amor. В него вошли композиции не только на креольском, но и на французском языке, которые Цезария сейчас активно включает в свои концертные программы. Кстати, киевский концерт вполне может стать последней возможностью столичных зрителей услышать голос «чернокожей Эдит Пиаф». Учитывая почтенный возраст (ей 62 года), Эвора собирается значительно сократить количество своих выступлений и уделять больше времени студийным записям.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — 50–500 грн.

    Реклама на dsnews.ua