• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

На мостах установят камеры слежения

Реклама на dsnews.ua

Уже в нынешнем году на основных городских мостах должны быть установлены системы видеонаблюдения. Инициатором этого решения стала коммунальная корпорация «Киевавтодор», которая ответственна за состояние городских дорог. Предполагается, что эти системы позволят дорожникам и ГАИ оперативно реагировать на внештатные ситуации на мостах, а также фиксировать нарушителей.

Уже сегодня две камеры появились на недавно отремонтированном мосту Патона. Впрочем, пока что они еще не могут следить за дорожной ситуацией на мосту. Дело в том, что камеры передают сигнал в диспетчерские «Киевавтодора» и ГАИ при помощи радиоканала, разрешение на использование которого дорожники должны получить в ближайшее время. Кроме того, в настоящий момент готовится распоряжение КГГА об установке подобных систем на всех мостах, которые находятся в управлении «Киевавтодора». Это мосты Московский, Метро и Южный. По предварительным данным, на первом установят две камеры, на Метро и Московском — по четыре. Как сказал заместитель директора института «Киевинжпроект» Владимир Воробьев, точное количество камер проектировщики определят в ближайшем будущем. Необходимо, чтобы мост просматривался во всю длину в обе стороны, поэтому могут потребоваться дополнительные устройства. По словам проектировщиков, камеры на других мостах могут передавать сигнал по оптоволоконному кабелю. Работа системы при помощи радиоканала на мосту Патона было вынужденной мерой — здесь нет коммуникаций.

На других мостах камеры подключат к кабельным сетям. Как отметил Владимир Воробьев, этот способ надежнее, и качество сигнала при нем выше. Кроме того, он не требует согласований с «Укрчастотнадзором». Планируется, что установка систем может начаться уже осенью. Если не будет проблем с финансированием, камеры на мостах заработают до конца нынешнего года.

    Реклама на dsnews.ua