• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

«Будіндустрія-3» ускоряет цемент

Реклама на dsnews.ua

ЗАО «Будіндустрія-3», занимающееся производством железобетонных изделий, товарного бетона и металлоконструкций, проводит модернизацию производства. Это позволит предприятию увеличить мощности по изготовлению товарного бетона в пять раз.

По словам главного инженера ЗАО Семена Немого, средства на проведение модернизации выделены из прибыли компании. В настоящее время предприятие уже закончило строительство нового растворосмесительного комплекса площадью около 300 кв. м, инвестировав в него порядка 200 тыс. грн. Его запуск позволит увеличить объемы производства в пять раз — до 200 куб. м товарного бетона в месяц.

Кроме того, около 40–60 тыс. грн. будет вложено в модернизацию склада цемента и цеха разгрузки. Установка в них пневматического оборудования повысит скорость разгрузки одного вагона с 6–8 до 2 час. «Увеличив скорость подачи цемента и, соответственно, время аренды вагонов мы сможем экономить порядка 30–40 тыс. грн. ежемесячно», — подчеркнул г-н Немой. Также он сообщил, что в ближайшее время компания намерена начать строительство еще одного растворосмесительного участка, использовав для этого пустующий ныне склад готовой продукции.

    Реклама на dsnews.ua