• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Инвесторы отказали мэрии

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе Киевская городская государственная администрация признала несостоявшимися тендеры на инвестирование строительств торгово-бытового комплекса на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой и подземного торгово-бытового комплекса в районе станции метро «Лесная». По неофициальной информации, мэрия намерена отказаться от поиска инвестора на объект у станции «Лесная», тендер на сооружение которого был объявлен уже в четвертый раз.

Как сообщили «ДС» в Главном управлении экономики и инвестиций КГГА, на инвестирование строительства торгово-бытового комплекса на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой не поступило ни одной заявки. В главке не исключают, что администрация изменит условия и выставит объект на конкурс повторно. По информации управления, решение зависит от вывода специальной комиссии по привлечению инвесторов, который она должна огласить в ближайшее время. Комиссия намерена пересмотреть проект и, возможно, удешевить его.

Намного сложнее ситуация с объявленным также в сентябре тендером на инвестирование строительства подземного торгово-бытового комплекса в районе станции метро «Лесная». По данным Главного управления экономики и инвестиций КГГА, этот объект выставлялся на конкурс уже в четвертый раз. На минувшей неделе из-за отсутствия заявок тендер опять был признан несостоявшимся. При этом, выставляя объект на конкурс, мэрия каждый раз уменьшала его стоимость. Будет ли это сделано в пятый раз, в Главном управлении судить не берутся. Чиновники говорят, что все зависит от заказчика, которым выступает корпорация «Киевавтодор», причем сами дорожники утверждают, что строительство и так удешевлено до минимума. В прошлом месяце ориентировочная стоимость строительства была оценена в 12 млн грн. (общая площадь объекта инвестирования строительства — 2140 кв. м), тогда как еще в июне 2004 г. оно оценивалось в 30,5 млн грн.

По неофициальной информации, мэрия планирует вообще отказаться от поиска инвестора на сооружение данного объекта.

    Реклама на dsnews.ua