• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Французская кухня в Театре им. Леси Украинки

Реклама на dsnews.ua

17 октября на сцене Театра русской драмы им. Леси Украинки состоятся гастроли Русского театра США и Канады им. Л. Верпаховского, который представит киевской публике спектакль «Семейный ужин» по пьесе знаменитого французского комедиографа Марка Камолетти «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски» в постановке Григория Зискина.

Спектакль по мотивам этого же произведения столичные театралы могли видеть совсем недавно, когда Театр им. Антона Чехова привозил в Киев свою постановку «Все как у людей» с Геннадием Хазановым и Галиной Петровой в главных ролях. В этот раз запутавшихся в своих интригах жен и мужей, а также их любовниц и любовников будут играть актеры не менее знаменитые. В «Семейном ужине» зрители увидят звезду советского кино Елену Соловей. Украинские, как и российские зрители, не встречались с ней 13 лет — с тех пор, как она уехала в США. Кроме нее в спектакле принимает участие основательница театра, дочь знаменитого режиссера Леонида Верпаховского — Анна Верпаховская.

«Семейный ужин» — это почти спектакль-анекдот из разряда «муж уехал в командировку...». Только теперь убыть из дома собирается жена — Жаклин. На радостях ее законный супруг — Бернард зовет в гости свою любовницу Сюзанну, собираясь устроить романтический «семейный ужин». Но мама, к которой хотела ехать Жаклин, заболевает, а в довершение всего к Бернарду приходит его лучший друг — Роберт. Несложно догадаться, что «лучший друг» — любовник «верной жены». Последним аккордом в неудавшемся вечере становится служанка Сюзетта, которая и должна была приготовить ужин. И именно она сыграет главную роль в этой «игре в дружную семью».

Отличительная черта французских комедий — отсутствие пошлости. Собственно этот момент, не считая, конечно, отличной актерской игры и исключительно красивых декораций, и является основной прелестью «Семейного ужина» в постановке театра им. Л. Верпаховского. Несмотря на то что сюжет балансирует на грани фола, шутки, поминутно звучащие на протяжении почти двухчасового спектакля, не шокируют и не режут слух, как это часто бывает в современных постановках.

Начало — в 19.00. Цена билетов — от 50 до 300 грн.

    Реклама на dsnews.ua