• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Киевской книжной фабрикой теперь руководят новые люди

Реклама на dsnews.ua

Вопреки опасениям, после смены акционеров (см. «ДС» № 23) ЗАО «Киевская книжная фабрика» не изменит профиль деятельности, а расширит производство. До конца года будет закуплена четырехкрасочная офсетная машина западноевропейского производства, поскольку существующих сейчас мощностей не хватает.

На ее покупку затратят порядка $300 тыс., основная масса которых заработана фабрикой в 2000¦–2001 гг. Часть средств при необходимости планируют внести новые владельцы акций предприятия. После этого используемые в настоящее время двухкрасочные машины будут применять только для черно-белой двусторонней печати. По бизнес-плану даже при 70%-ном использовании новой машины выпуск продукции увеличится до 1,5 млн грн. в год. В последующем работа фабрики будет переориентирована на офсет, поскольку заказов на высокую печать становится все меньше. Это повлечет за собой и замену сопутствующего оборудования. Кроме того, подготовлены площади для установки еще двух офсетных машин, которые планируется приобрести позже. А пустующие на данный момент и освободившиеся после списания устаревшего оборудования, которое составляет порядка 50%, помещения сдадут в аренду. Полученные средства направят на развитие производства.
После собрания с участием новых акционеров на фабрике произошла смена руководства. Упразднена должность председателя правления и введен институт директоров. Возглавил предприятие генеральный директор Сергей Антонов. Председатель правления Петр Мельничук остался работать его заместителем по производственным вопросам. В конце октября на предприятии создан отдел маркетинга. Его первоочередная задача — поиск рынков сбыта для товаров, на выпуск которых затрачиваются собственные средства фабрики. Это тетради, блокноты, книги учета и другая подобная продукция, составляющая 10% общего объема производства. Кроме того, дизайн этих изделий станет компьютерным. Фабрика активизировала поиск новых заказов на книжную продукцию. 7 ноября состоялась встреча руководства, акционеров предприятия и представителей более 20 издательств, после которой заключен ряд договоров на печать.

    Реклама на dsnews.ua