• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Артистичные аферы под крышей ДАХа

Реклама на dsnews.ua

В Центре современного искусства ДАХ 11 июля состоится премьера спектакля «Свадьба Кречинского» А. Сухово-Кобылина. Комедию русского классика поставил старейшина украинской режиссуры Владимир Оглоблин.

Написанная в начале 50-х годов ХІХ века «Свадьба Кречинского» (которая с еще двумя произведениями «Дело» и «Смерть Тарелкина» составила трилогию «Картинки прошлого») стала одной из самых репертуарных пьес русского театра. Любопытна история ее создания: попавший за решетку молодой автор, чтобы отвлечься от мрачных мыслей, взялся за перо. Он литературно изложил ходивший в московском обществе рассказ о светском шулере, который при помощи махинаций получил от ростовщика солидную сумму под залог фальшивого солитера. Создав яркие характеры, драматург превратил мелкий анекдот в литературный шедевр, ставший одной из самых сценических пьес русского репертуара. Стоит ли говорить, что произведение о даровитом шулере Кречинском, которого в мошеннических проделках привлекает не столько корыстолюбие, сколько возможность проявить в «бизнесе» свойственный ему артистизм, и по сей день не утратило актуальности.

В спектакле заняты: Владислав Троицкий, Павел Бекетов, Анна Кузина, Татьяна Василенко, Александр Прищепа, Марко Прищепа, Олег Зайцев и другие.

Начало — в 19.00. Вход в ЦСМ ДАХ бесплатный, по предварительной записи по телефону 269-40-62.

    Реклама на dsnews.ua