• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

«Укравто» подбирает активы Daewoo

Реклама на dsnews.ua

Набив руку на производстве Lanos в Украине, корпорация «Укравто» намерена начать бизнес в Польше. В начале октября банк Millennium S.A. распространил заявление о том, что «Укравто» выкупила долги завода Fabryka Samochodow Osobowych. Ранее этот завод назывался Daewoo-FSO Motor S.A., и именно с него осуществляются поставки машинокомплектов в Запорожье.

Помимо тесной производственной кооперации запорожский и варшавский автозаводы объединяет еще одна немаловажная черта: оба предприятия в свое время стали заложниками амбициозной политики корейской корпорации Daewoo. Азиаты купили их в конце 90-х. После этого последовали схожие заявления: Daewoo пообещала инвестировать в каждое предприятие по $1 млрд. По аналогичному сценарию развивались проекты корейцев в Украине и Польше уже после того, как корпорация, не выдержав финансового кризиса, начала стремительно приближаться к банкротству. Автозаводы лихорадило, а их финансовые показатели ухудшались. Правда, в то время польское предприятие выглядело гораздо лучше запорожского. Это вполне объяснимо — тамошний рынок начала века был гораздо богаче украинского. Да и польское правительство, в отличие от нашего, не ограничилось заявлениями о поддержке своего автомобилестроения, а выделило $100 млн на начало производства в стране автомобилей Daewoo Matiz. И все же завод Daewoo-FSO Motor S.A. погрузился в пучину кризиса, хотя и не такого жесткого, как на «АвтоЗАЗ-Daewoo». Объемы производства снизились на треть, автостроители были вынуждены начать сокращение персонала. Оба завода не пришлись ко двору покупателю обанкротившегося Daewoo. Впрочем, если от украинского предприятия General Motors отказалась практически сразу, то польский завод довольно долго фигурировал в списке зарубежных активов Daewoo, которые перейдут к новому хозяину. Скорее всего, это было связано с объемами рынков: Польша гораздо интереснее инвесторам, чем Украина. Позже GM от покупки отказалась. Возможно, потому, что американцы собирают в Польше свои Opel (для этого в Гливице даже был построен завод), а может, по какой-то иной причине. В результате с начала 2000-х Daewoo-FSO Motor S.A. работал нестабильно.

Несмотря на гораздо меньший объем рынка, украинское предприятие смогло выйти из стагнации раньше польского. И это связано, главным образом, с лоббистскими способностями главы наблюдательного совета запорожского автозавода Тариэла Васадзе. Президент корпорации «Укравто» прошел в парламент по списку провластного объединения «За єдину Україну» и развил бурную деятельность по поводу законодательного закрепления льгот автопроизводителям. Вероятно, у Тариэла Шакровича еще до прихода в Верховную Раду были большие планы на ЗАЗ. Немного походив по фракциям, он сумел преодолеть сопротивление дилеров и провел-таки два закона о предоставлении льгот автомобильной промышленности. В результате ЗАЗ существенно увеличил производство, а «Укравто» к тому моменту получила под контроль порядка 80% акций предприятия.

Польский автозавод тем временем лихорадило. В 2003 г. при проектной мощности в 200 тыс. автомобилей он собрал всего 4,9 тыс. Matiz и 29 тыс. Lanos. По сравнению с показателями запорожского завода эти цифры не впечатляют — ЗАЗ в прошлом году продал 67,9 тыс. автомобилей. В нынешнем сентябре варшавяне решили отказаться от названия Daewoo-FSO Motor S.A., вернув себе историческое имя Fabryka Samochodow Osobowych. Кредиторы же польского завода к нынешней осени уже почти отчаялись найти ему партнера, который помог бы возвратить их деньги. До конца года предприятие должно выплатить кредиторам порядка $150 млн.

Ситуация получила несколько неожиданное развитие в начале октября. Банк Millennium S.A. обнародовал соглашение о передаче задолженности варшавского завода корпорации «Укравто». В соответствии с соглашением украинцы должны в ближайшее время выплатить банку $8 млн. Кроме того, польские масс-медиа сообщили о том, что «Укравто» ведет аналогичные переговоры с остальными кредиторами Fabryka Samochodow Osobowych (крупнейшие из которых, кроме Millennium, банки Citibank Handlowy и BPH). Если украинцы договорятся с кредиторами, то «Укравто» станет инвестором одного из крупнейших предприятий Польши. Тариэл Васадзе по этому поводу только отметил, что корпорация и ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод», учитывая существующие взаимосвязи между польским и украинским предприятиями, рассматривают возможность инвестирования средств в польский завод Daewoo-FSO с целью предотвращения его банкротства.

    Реклама на dsnews.ua