• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Ужин в «Сейфе»

Реклама на dsnews.ua

В Киеве появилось новое заведение, способное в известной степени составить конкуренцию столичным банкам. Теперь вы можете взять свои деньги из индивидуального банковского сейфа и поместить их в куда более вместительный — коктейль-бар «Сейф».

Уже один вид входных дверей в новенький «Сейф» должен внушить вам непоколебимую уверенность в надежности заведения, если не сказать — в его неприступности. К счастью, тяжелая сейфовая дверь с характерной поворачивающейся ручкой-колесом, не стала непреодолимым препятствием на нашем пути. Мы спускаемся по ступенькам вглубь холодного серого бункера, где, кажется, нас ждет не танцпол и приятный ужин, а командный пункт ПВО, котелки и гречневая каша. Но все опасения рассеиваются, когда попадаешь в зал.
Как и положено такого рода заведению, оформлено оно в духе модного нынче стиля хай-тек, несколько хаотичного и вольного, как ветер. Здесь и неоштукатуренная кирпичная кладка с подсветкой, и ровные светлые гипсокартонные стены, и рваные бутафорные под «тяжелый металл». Под потолком — гибкие серебристые рукава, лампочки на изогнутых шнурах, непрестанно работающие телевизоры и музыка, струящаяся из маленьких динамиков.
Интересно, что доминируют в интерьере два цвета — черный и белый. Белый постепенно перетекает по стенам и колоннам наверх, а навстречу ему спускается черный. Такое же сочетание светлого и темного прослеживается в мебели. При входе — столы с матовым стеклом, вписанные в парные серые диваны с черными подушками. И, конечно же, танцпол, который, впрочем, здесь повсюду, ибо когда начинаются танцы (после 22-х появляется ди-джей), то границ для них нет.
Меню «Сейфа», в отличие от интерьера, отнюдь не техногенное, без всяких надуманностей и радикализма. Но самое приятное и неожиданное, что в нем нет и намека на традиционный набор дежурных экспресс-блюд, которыми у нас так любят потчевать посетителей во многих кафе, барах и даже ресторанах.
Итак, холодные закуски. Главная роль в них отведена свежим овощам. Сочные помидоры и огурцы, яркая зелень и шпинат подаются с жареной телятиной под грибным соусом, либо с куриным филе и кусочками шампиньонов под нежным соусом «бальзамико». Можно попробовать также и карпаччо из лосося, но особого внимания заслуживает салат «Океан», приготовленный из морского ассорти с добавлением шпината, шампиньонов, экзотического авокадо и сочных долек грейпфрутов.
Среди горячих закусок великолепная гусиная печень с необычной грушей, маринованной в красном вине, жареные королевские креветки в соусе «балансе» и обжаренные во фритюре кольца кальмара с пикантным белым соусом и лимоном. Последнее блюдо готовят во многих киевских ресторанах, видимо, потому, что оно просто не может быть не вкусным. Обязательно попробуйте его, и вы поймете, что значит выражение «за уши не оттянешь».
Вполне достойно выглядят блюда, представленные в основном разделе меню. Опустим королевские креветки и отметим осетрину под соусом из черной икры и спинку лосося с лисичками под соусом «бордо». Нежно-розовые кусочки лосося слегка обжаривают и заправляют винным соусом, окружив их небольшими горками грибов, мелко нарезанных помидоров и рассыпчатого риса — вы чувствуете, как в вас просыпается азарт настоящего гурмана? Любители мяса могут отведать молочную телятину под горчичным соусом с брокколи и фетучини или душистую корейку под ягодным кисло-сладким соусом.
Впрочем, если ваш конек не еда, а коктейли да пиво, то внимательно штудируйте соответствующие разделы меню. Любителям пива «Сейф» предлагает: бочковое — «Славутич» и «Паулайнер» (нефильтрованое, оригинальное), бутылочное — «Корона» и тот же «Паулайнер». Для водителей имеется безалкогольное пиво «Паулайнер». Коктейли представлены в огромном ассортименте: если учесть все аперитивы, диджестивы, лонгдринки etc, то их наберется более четырех десятков. Винная карта вполне традиционная. Предпочтение в основном отдано французским и грузинским винам, но также предлагаются испанские, итальянские и украинские вина. Относительно дорогие напитки не дробят на порции, а предлагают исключительно в бутылках. Так что лучше ешьте, господа, чуть-чуть пейте и танцуйте.

<МЕНЮ>
Цены ресторана: салат «Океан» — 39 грн., салат из жареной курицы, шампиньонов и свежих овощей — 21 грн., кальмары фри — 29 грн., гусиная печень — 87 грн., спинка лосося с лисичками — 59 грн., французский шоколадный торт — 21 грн., каппуччино — 8 грн., коктейли — в среднем 30 грн.
    Реклама на dsnews.ua