• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Три спектакля для избранных

Реклама на dsnews.ua

12–17 ноября в помещении Театра русской драмы им. Леси Украинки пройдут гастроли московского театра «У Никитских ворот». Режиссер-постановщик заслуженный деятель искусств России Марк Розовский говорит, что «У Никитских ворот» — это театр для избранных, которыми могут стать все.

После пятилетнего перерыва в их число вновь попали киевляне. 12–13 ноября московские актеры представят столичной публике спектакль «Песни нашей коммуналки» (сценарий М. Розовского), который можно считать продолжением «Песен нашего двора». Во время двухчасового (без антракта) действия в задушевном исполнении тех же актеров прозвучат более сорока шлягеров, которые с начала 30-х и до конца 60-х годов крутили на тяжелых пластмассовых пластинках. Устойчивые ностальгические пристрастия руководителя театра отнюдь не связаны с желанием заигрывать со зрителями старшего поколения. Ведь спектакль, по большому счету, не столько о той, давно ушедшей советской жизни, а об открытых и честных отношениях, которые связывали людей, собранных волею судьбы жить под одной крышей коммунальной России. Поэтому сам Розовский считает шлягеры тех времен не «старыми песнями о главном», а главными песнями о старом.
14–15 ноября будет демонстрироваться мюзикл «Гамбринус» по мотивам повести А. Куприна. Сюжет тот же, что и в произведении классика русской литературы: трагедия творческого человека, скрипача-виртуоза Сашки (Валентина Ломаченкова), на фоне трагических событий начала прошлого века. И опять много музыки: русских, украинских, молдавских, цыганских, еврейских и английских народных песен. Много танцев и шуток, от которых зрители иногда безудержно хохочут до слез, но чаще слезы наворачиваются на глаза не от смеха.
16–17 ноября театр «У Никитских ворот» завершит свои гастроли пьесой по произведению Владимира Высоцкого «Роман о девочках» (в двух действиях). По почерку и стилю этот спектакль напоминает родную для Высоцкого Таганку. На сцене молодые люди, собравшись в компанию, полушутя, а иногда и всерьез обсуждают «подвиги» своих товарищей, вспоминают различные (часто жестокие) истории и бесполезно пытаются доказать самим себе, что отчаянье и несчастная любовь — ерунда, которой не стоит забивать голову. Все это происходит под аккомпанемент гитары, песен Высоцкого и музыку Эннио Мариконе.
Начало спектаклей в 19.00 (в субботу — в 18.00). Цена билетов — от 30 до 200 грн.

    Реклама на dsnews.ua