• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Пробки в Киеве скоро исчезнут

Реклама на dsnews.ua

Градсовет столицы на минувшей неделе одобрил проект строительства транспортной эстакады с бульвара Дружбы Народов до проспекта 40-летия Октября. Это позволит Киеву кардинально поменять схему движения транспорта в городе и приступить к реализации других дорожных проектов. Планируется, что уже к 2006 г. в Киеве станет больше улиц с односторонним движением, уменьшится количество трамвайных путей и появится подземный автотоннель.

Московскую площадь поднимут
Строительство эстакады с последующей реконструкцией Московской площади является одним из пунктов городской Программы строительства дорожно-транспортных объектов в 2003–2006 гг. Как уже писала «ДС», на площади предлагается реконструировать транспортную развязку и со стороны бульвара Дружбы Народов до проспекта 40-летия Октября построить шестиполосную эстакаду длиной 600 м и высотой 8 м. По словам заместителя директора института «Киевинжпроект» Владимира Воробьева, проектом предусмотрено четыре правосторонних съезда с эстакады (с бул. Дружбы Народов на Краснозвездный проспект, с просп. Науки на бул. Дружбы Народов, с просп. 40-летия Октября на просп. Науки и с Краснозвездного проспекта на просп. 40-летия Октября) и два левосторонних (с бул. Дружбы Народов на просп. Науки и с просп. 40-летия Октября на Краснозвездный проспект).

Финансирование проекта будет вестись полностью из городского бюджета. Ориентировочная стоимость строительства эстакады составляет порядка 64 млн грн. При этом в «Киевинжпроекте» утверждают, что на возведение эстакады городу необходим всего один год и, при отсутствии проблем с финансированием, объект может быть сдан в эксплуатацию уже осенью следующего года. Нерешенным остается пока вопрос об использовании площадей под эстакадой. Как сообщил заместитель главного архитектора Киева Андрей Миргородский, «Киевглавархитектура» будет настаивать на том, чтобы под эстакадой и вокруг нее был разбит муниципальный парк.

Кроме того, до нового года закончится реконструкция еще одной примыкающей к Московской площади улицы — Кировоградской. Как уже писала «ДС», после реконструкции движение по улице будет вестись в четыре полосы (сегодня — в две полосы). Реализация этого проекта обойдется городу в 12 млн грн.

Также на начало следующего года запланирована реконструкция проспекта 40-летия Октября. Магистраль собираются расширить до восьми полос за счет зоны отчуждения ЛЭП, которая примыкает к дороге. Вместе с этим проектом разрабатывается и реконструкция проспекта Науки, который модернизируют транспортной развязкой на улице Червонопрапорной и выездом на Столичное шоссе. Ориентировочная стоимость реконструкции проспектов 40-летия Октября и Науки превышает 100 млн грн. Как рассказал первый заместитель председателя КГГА Валерий Борисов, в нынешнем году проекты должны пройти согласование в мэрии, а в 2005-м горадминистрация выделит средства на их реализацию.

Центр станет односторонним
Уже в ближайшее время мэрия планирует приступить к реализации проектов по организации одностороннего движения в Киеве, которые также являются элементами городской дорожной программы. По словам Владимира Воробьева, уже разработаны проекты организации одностороннего движения по улицам Антоновича, Большой Васильковской, Саксаганского и Короленковской, осуществление которых намечено на начало следующего года.

Как отметил г-н Воробьев, сейчас практически все готово для демонтажа трамвайных путей с улиц Саксаганского и Короленковской, которые обеспечивают обслуживание скоростного трамвая в депо на улице Антоновича. «После завершения в мае 2005 г. строительства трамвайного депо на Борщаговке, в районе улицы Булгакова, пути с улиц Саксаганского и Короленсковской снимут, а сами улицы реконструируют», — полагает г-н Воробьев. При этом грузовой транспорт с улицы Короленковской будет направлен на улицы Боженко и Николая Гринченко, а Короленковскую расширят.

Реклама на dsnews.ua

Кстати, расширена за счет территории промзоны будет и сама улица Боженко. Работы по ее реконструкции должны закончиться 30 декабря этого года. Улицу, которая сейчас имеет ширину 7–9 м, расширят до 14 м и организуют по ней четырехполосное движение. Проект оценен в 18 млн грн. После демонтажа трамвайных путей пропускная способность улиц Саксаганского и Короленковской, как ожидают проектанты, увеличится на 40%, а движение по этим улицам будет переведено в односторонний режим.

Уже к середине следующего года мэрия рассчитывает повысить пропускную способность улиц Антоновича и Большой Васильковской, также переведя их в односторонний режим работы. Планируется, что по Большой Васильковской транспорт будет двигаться со стороны Лыбедской площади в сторону площади Льва Толстого, а по Антоновича — с площади Льва Толстого в направлении Лыбедской. При этом улицы, связывающие Антоновича и Саксаганского, также должны работать в одностороннем режиме.

В Киеве будет тоннель и еще один мост
Отдельным пунктом в Программе строительства дорожных объектов в 2003–2006 гг. запланировано строительство подземных автотоннелей. Проектировщики рассчитывают, что до 2006 г. построят два из восьми намеченных городом тоннелей. К концу следующего года в Киеве собираются начать возведение автотоннеля длиной 1,5 км от улицы Черновола до улицы Фрунзе. Он будет строиться как один из правобережных подходов к Подольскому мосту. По словам Владимира Воробьева, проходческий комплекс, который планируется купить в следующем году, позволит строить тоннель со скоростью 200 м за месяц. Стоимость проходки одного погонного километра тоннеля диаметром 14,2 м при длине 2 км может составить около 100 тыс. евро. По мнению г-на Воробьева, если не произойдет срывов в покупке комплекса и финансировании строительства, тоннель от Черновола до Фрунзе может быть построен за год, включая отделочные работы.

Кроме того, институт «Киевинжпроект» настаивает на строительстве в Киеве еще одного тоннеля: от станции метро «Левобережная» до площади Победы. Как отметил Владимир Воробьев, он необходим для разгрузки бульвара Шевченко. «Бульвар Шевченко можно расширить для увеличения пропускной способности за счет бульварной полосы, однако жители Киева будут против такого решения», — подытожил он. Но даже после расширения бульвара Шевченко Бессарабская площадь и перекресток Владимирской с бульваром Шевченко не смогут принять увеличившийся поток транспорта. По мнению специалистов «Киевинжпроекта», строительство тоннеля — единственный способ разгрузить бульвар Шевченко, а также центральные улицы (Грушевского, Крещатик, бул. Леси Украинки, Большую Васильковскую) от транзитного транспорта с левого берега. Институт считает необходимым строить транспортный тоннель диаметром 14 м с двухъярусным движением только для легковых автомобилей. Сроки работ пока не уточняются, между тем в мэрии полагают, что строительство этого объекта должно стать завершающим проектом в реализации дорожной программы на 2003–2006 гг.

Также в рамках этого документа город уже начал работы по освоению еще одного масштабного проекта. По словам г-на Воробьева, мэрия уже начала строительство набережной по улице Электриков на Рыбальском острове. После ее завершения город намерен построить трехсотметровый мост, который соединит Набережно-Крещатикскую со стрелкой Рыбальского острова. Новостройка уменьшит расстояние от Почтовой площади до Московского моста втрое и разгрузит движение в сторону Московского моста и Оболони по Набережно-Крещатикской, Набережно-Луговой, Константиновской.

Новый мост рассчитывают перебросить над Днепром с улицы Набережно-Крещатикской (район ресторана «Хуторок») до улицы Электриков. После его возведения мэрия планирует рассмотреть вопрос о демонтаже Гаваньского моста. Стоимость строительства нового моста на Рыбальский остров составляет 50 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua