• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Яичко к празднику

Реклама на dsnews.ua

У премьера Анатолия Кинаха на этой неделе был настоящий бенефис. Мало того, что выходца молдовских Братушан так полюбили дети Украинских Карпат, что, проголосовав единогласно всем поселком Верховина, едва не произвели его в почетного гуцула, наградив нарядным киптариком, именной трембитой и комплектом вышиванок.

В расчувствовавшемся премьере от пережитой чести даже проснулся народный художник, и Анатолий Кириллович под бодрые возгласы фольклорных коллективов взялся расписывать пасхальные яйца, вероятно, забыв, что до Светлого воскресения еще добрых полтора месяца и его крашанки до того времени могут просто протухнуть. Правда, коварные горцы тут же взяли свои слова обратно и в почетные гуцулы премьера не произвели, перенеся сию процедуру на сентябрь, что, конечно, не совсем благородно. Ведь даже последний пастух с полонины догадывается о превратности судеб премьеров в Украине. По всей видимости, коварство гуцулов подвигло Анатолия Кирилловича на еще один духовный подвиг — участие в крестном ходе в Луганске. Тезис об отделении церкви от государства в данном случае был продемонстрирован во всем блеске: улицами города, размахивая кадилами, шли ряды священников, провозглашая здравицы главе облгосадминистрации, премьеру, другим рабам Божиим и слугам человеческим.

Мистические мотивы охватили и киевскую мэрию. Начало пятничного аппаратного совещания горадминистрации, посвященного на этот раз плану генеральной застройки города, удивило даже бывалых чиновников и депутатов. Перед взорами собравшихся неожиданно появился сам Павел Глоба, мобилизованный Александром Омельченко для космической корректировки градостроительных схем. Павел Глоба, как выяснилось, пристально следил за киевскими новостройками. Особо удачны, по мысли провидца, застройки Оболони. Против планов на Позняках он тоже ничего не имеет. Вообще, Глоба даже скупо похвалил стоявшего рядом автора проекта Владимира Чекмарева за пристойные, как для простого архитектора, астрологические знания, благодаря которым ему не придется напрягать свои таланты и будить силы природы, меняя проект Генплана слишком сильно. Хотя, может статься, архитекторы дошли до всего интуитивно, ведь в Киеве почти все, по мысли Глобы, делается не головой, а другими частями тела и души.

Наталья Витренко приоткрыла завесу над тайнами финансирования своей предвыборной кампании. Выступая в Ковеле перед избирателями, прогрессивная социалистка вместо ответа на очередной вопрос предложила собравшимся пенсионерам покупать ее брошюру, где уже есть все ответы на стандартные сомнения, мучащие беспокойных последователей идей Натальи Михайловны. Цена брошюры — всего-то 10 грн. А блоку Натальи Витренко — существенная помощь. Ведь именно на деньги, собранные таким образом, лидер прогрессивных социалистов разъезжает по стране. По словам Натальи Михайловны, все средства уходят на топливо для ее народного автомобиля. Вот и приходится бедным крутиться: с избирателя по червонцу — Витренко на канистру солярки.

    Реклама на dsnews.ua