• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В лучших традициях стриптиза

Реклама на dsnews.ua

30 октября на сцене Октябрьского дворца киевские театралы смогут увидеть самое большое «профессиональное хулиганство сезона» — антрепризу «Независимого театрального проекта» Ladies’ Night в постановке скандально известного режиссера Виктора Шамирова.

Ladies’ Night — это история шестерых новозеландских сталеваров. Завод, на котором они трудятся, закрывается, и герои Гоши Куценко, Марата Башарова, Дмитрия Марьянова, Вячеслава Разбегаева, Эвклида Кюрдзидиса и Валерия Яременко остаются без работы. Какое-то время друзья околачиваются в пабах, где пьют и дерутся с матросами, и в конце концов остаются без гроша в кармане. И вот однажды бывшие сталевары слышат, что стриптизеры получают по 200 у. е. за выступление! Сплетня быстро перерастает в идею, и мужики, превратив соседский подвал в репетиционный зал, начинают учиться красиво раздеваться. В результате у сталеваров таки все получится — они выйдут на сцену под сверкание лазерных лучей и... разденутся.

Условно постановку можно поделить на две части — непосредственно спектакль и шоу. Спектакль, причем хорошо поставленный и талантливо сыгранный, — это когда Башаров и Ко учатся танцевать стриптиз. Когда же тренировки окончены и пора приступать к делу — красиво раздеться на сцене, начинается шоу: яркое, шумное и веселое. В принципе, беспрестанное веселье присуще всей постановке — на премьере зал хохотал от первой до последней минуты. Этому во многом способствует и «незаезженность» актеров: хотя практически вся шестерка уже успела войти в звездный статус, они еще не пресытились и выкладываются по полной программе. Да и играть им, похоже, еще в кайф.

Спектакль получился очень зрелищным. Не особо загромождая сцену декорациями, Шамиров сделал ставку на световые и звуковые спецэффекты — и не прогадал. Единственное, что несколько портит постановку, — это ужасно длинные монологи: как-то слабо верится, что сталевары, пусть даже новозеландские, способны на столь пространные философские рассуждения.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 260–300 грн.

    Реклама на dsnews.ua