• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Импортерам авто усложнят жизнь Генеральная прокуратура будет контролировать законность ввоза автомобилей в Украину

Реклама на dsnews.ua

Генеральная прокуратура Украины заявила о своем намерении навести порядок на отечественном автомобильном рынке, и в частности, искоренить теневые схемы импорта машин, в которые, по данным чиновников, уже включены даже судебные инстанции. Впрочем, официальные дилеры сомневаются в успехе планируемых мер.

Рост спроса
По данным пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Украины Сергея Руденко, импорт автомобилей без уплаты надлежащих платежей в последнее время приобрел промышленные масштабы. Причем во многих случаях импортерам удается ввозить машины, имея на руках соответствующее распоряжение суда. В качестве примера в прокуратуре приводят историю судебной тяжбы черниговской компании «АИС-авто» и областной таможни. Фирма требовала оформлять все ввозимые ею машины без уплаты таможенной пошлины, НДС и акцизного сбора, аргументируя это тем, что в состав ее учредителей входит компания с иностранными инвестициями. Для местного хозяйственного суда этих доводов оказалось достаточно для принятия решения в пользу «АИС-авто». Его решение было отменено лишь недавно Киевским апелляционным хозяйственным судом, после чего последовал ряд проверок других судебных решений, связанных с импортом автомобилей. Как отмечают в прокуратуре, в большинстве случаев они вынесены в пользу аферистов.

Почетный президент корпорации «Автоинвестстрой» (в которой, кстати, напрочь отрицают связь с вышеупомянутой «АИС-авто» и планируют подать на последнюю в суд за незаконное использование торговой марки), народный депутат Дмитрий Святош отмечает, что формально суды, дающие добро на ввоз автомобилей без уплаты пошлин, правы, поскольку руководствуются Декретом о льготном режиме иностранного инвестирования, принятым еще на заре независимости Украины. Исходя из положений этого документа, западный инвестор действительно имеет право на льготный ввоз товара. «Однако с точки зрения здравого смысла инвестиция в $100 не может освобождать от уплаты налогов в несколько тысяч», — считает г-н Святош.

Он говорит, что импорт автомобилей без уплаты надлежащих платежей в последнее время приобрел глобальные масштабы. По данным пресс-центра корпорации «Укравто», доля серого импорта на сегодня составляет около 30% от общего объема в количественном выражении и около 40% — в денежном. С января по май в страну подобным образом было ввезено автомобилей на сумму порядка $190 млн. В «Укравто» полагают, что столь существенная доля серого импорта сказывается на автомобильном рынке самым негативным образом. «Часто серыми дилерами импортируются авто, которые не соответствуют европейским стандартам по безопасности или предназначены для других рынков (например, арабских стран, Северной Америки). Эти автомобили имеют конструктивные отличия от моделей для европейских рынков, в связи с чем не могут нормально эксплуатироваться в наших условиях. Неофициальным путем в Украину попадают и автомобили, которые в Европу официально просто не завозятся», — утверждают в корпорации. «Наличие серого импорта заставляет и официальных дилеров сбрасывать цену, чтобы иметь возможность конкурировать с неофициальными продавцами, поскольку неценовые методы часто менее привлекательны для покупателя», — говорит директор по маркетингу ТД «Нико-Украина» Максим Рабинович.

«Льготные» каналы
До недавнего времени, наверное, самой выгодной схемой льготного импорта автомобилей был поагрегатный ввоз — транспортные средства оформлялись как комплекты для крупноузловой сборки. Однако после принятия закона о государственной поддержке отечественного производства автомобилей, согласно которому право на льготный ввоз таких комплектов имеют лишь Львовский автобусный и Запорожский автомобильный заводы, неофициальным импортерам пришлось искать другие лазейки.

В частности, в «Укравто» рассказывают, что некоторые предприятия используют специальный торговый патент, дающий право не уплачивать НДС при осуществлении импортных операций. Долю таких компаний на автомобильном рынке в корпорации оценивают на уровне 8%.

По-прежнему широко применяется также схема занижения объемов двигателя. Скажем, при занижении объема с 3000 куб. см до 2500 куб. см импортер может сэкономить до 50% акциза и порядка 60% ввозной пошлины. Именно по этой причине неофициальные дилеры предпочитают ввозить именно автомобили с большим объемом двигателя.

Реклама на dsnews.ua

Право на льготы дает и статус чернобыльца или афганца, а также целевой ввоз для инвалидов и органов социальной опеки. «Уже стала именем нарицательным фамилия некоего Кавки, который ежегодно ввозит на свое имя огромное количество авто», — отмечает Максим Рабинович. Среди других теневых схем дилеры называют также «наследство», которое чаще всего используется при импорте машин из России и стран СНГ, ввоз авто иностранным гражданином под видом переезда на постоянное место жительства в Украину или временный ввоз транспорта иностранным представительством. Но в этих случаях об импорте в больших масштабах речь не идет. Серые импортеры ввозят легковые автомобили и под видом грузопассажирских, которые не входят в список подакцизных товаров. Для этого авто либо дооборудуются дополнительными пассажирскими местами (их должно быть более 10), или же, что менее хлопотно, посредством фальсификации документов — благо коды этих групп авто почти идентичны (для легковых — 8703, для грузопассажирских — 8702).

Все перечисленные схемы не новы для нашего рынка и подробно описаны в аналитической записке, поданной Всеукраинской ассоциацией автомобильных импортеров и дилеров на рассмотрение парламента. Каких-либо изменений в законодательной базе, которые позволили бы перекрыть серые каналы импорта авто, пока не произошло. Поэтому заявление прокуратуры многие автодилеры расценивают скептически, полагая, что репрессии могут использоваться как инструмент недобросовестной конкуренции компаниями, имеющими соответствующие связи, но вряд ли существенно изменят ситуацию на этом рынке. «Серый импорт вряд ли сократится в ближайшее время. Он приносит большие деньги, а у некоторых людей есть достаточно возможностей, чтобы создать вполне «официальные» каналы для ввоза авто», — уверен Максим Рабинович.

    Реклама на dsnews.ua