• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Днепропетровские мебельщики вертикально интегрируются

Реклама на dsnews.ua

Как заявил «ДС» один из учредителей торгово-промышленной группы «Гелиос» (Днепропетровск) Александр Беляев, группа намерена объединить свои предприятия по выпуску комплектующих для офисной мебели и готовых изделий в вертикально интегрированную компанию. По словам Александра Беляева, новое образование получит название ОАО «Арт Продюс Груп».

На сегодняшний день предприятия группы «Гелиос» изготавливают достаточно много разной мебели, однако в основном их специализацией являются офисные стулья и кресла, а также стулья для баров, ресторанов, кафе и комплектующие для них.

Намерения учредителей группы относительно интеграции своего мебельного производства связаны с приобретением в минувшем и нынешнем годах новых активов. Так, в прошлом году структуры, близкие к ООО «Арт Металл Фурнитура» (входит в группу «Гелиос»), приобрели на аукционе целостный имущественный комплекс ОАО «Павлоградский мебельный комбинат». В прошлом же году группа купила днепропетровский завод «Продмаш». А в нынешнем была куплена часть мощностей ОАО «Молочанский мебельный комбинат» (Запорожская обл.), занимающегося производством фанеры и изделий из нее. Помимо указанных четырех предприятий, в орбиту «Гелиоса» входит днепропетровское ООО «Арт Металл Технология» (производство холоднокатаных труб различного сечения). А не так давно группа купила и днепропетровское ОАО «Продмаш».

    Реклама на dsnews.ua