• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Мэр Василькова на грани ареста

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе мэр Василькова Валерий Попович едва не попал за решетку. В начале августа на градоначальника открыли уголовное дело. Ему инкриминируется коррупция и злоупотребление служебным положением.

Как сообщил «ДС» управляющий делами Васильковского горисполкома Анатолий Боровик, 6 августа правоохранители Киевской области пытались арестовать мэра города Валерия Поповича, который в это время находился в одном из санаториев Ялты. Группа следователей покинула курортный город ни с чем: васильковскому градоначальнику удалось на месте опровергнуть все обвинения, выдвинутые в его адрес. Как стало известно «ДС», в начале августа текущего года на г-на Поповича было открыто уголовное дело. Мэр Василькова обвиняется в коррупции и превышении служебных полномочий при операциях с недвижимостью. По словам Анатолия Боровика, Валерию Поповичу вменяют в вину, что он прервал аренду частной компанией одного из зданий в центре города и передал это помещение в длительную аренду васильковскому отделению банка «Киевская Русь».

Это не первое уголовное дело, открытое за последний год на мэра Василькова. Как ранее сообщала «ДС», в декабре прошлого года областная прокуратура возбудила против г-на Поповича дело по факту незаконного увольнения начальника местного управления образования. На сегодняшний день дело еще не закрыто. Уголовные дела против г-на Поповича открываются перманентно. Как уже писала «ДС», недавно было закрыто уголовное дело о незаконном смещении Валерием Поповичем с должности еще одного тамошнего чиновника — Александра Рудаса. В настоящее время г-н Рудас активно занимается подготовкой импичмента мэру Василькова.

Лояльные к мэру васильковские чиновники полагают, что все дела, открытые против их руководителя, имеют политическую подоплеку. По словам г-на Боровика, прессинг местных силовиков объясняется очень просто: за кресло мэра Василькова идет активная борьба, а все появившиеся уголовные дела — это просто война за городской электорат.

Как стало известно «ДС», сейчас новое уголовное дело передано на рассмотрение в Васильковский городской суд. В самой же мэрии с минуты на минуту ждут ареста г-на Поповича.

    Реклама на dsnews.ua