• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Транспорт на всех

Реклама на dsnews.ua

Русские хотят объединить транспортные системы России и Украины

Из китайцев в венгры

Объединение транспортных систем двух стран — один из основных вопросов, которые обсуждались в ходе проведенных в Москве переговоров министра транспорта и связи Украины Георгия Кирпы. Из того, что известно, вырисовываются несколько проектов. На первом месте — возможность объединения железных дорог. Речь идет о создании СП или других форм сотрудничества по транспортировке грузов из Азии в Европу. У проекта есть отдельные направления, в частности комбинированные коридоры Одесса/Ильичевск — Санкт-Петербург/Калининград, Китай — Казахстан — Россия — Украина — Изов (Славкув, Польша) — Чоп (Будапешт, Братислава), порт Оля (Каспийское море) — Изов (Славкув, Польша) — Чоп (Будапешт, Братислава). В сфере пассажирских перевозок называется создание скоростных железнодорожных линий Москва — Киев и Москва — Харьков — Симферополь. Например, украинская сторона предлагает внедрить отработанную «Укрзалізницею» технологию эксперсс-линий, которая позволит сократить время в пути между двумя столицами до четырех часов.

Эксперты также говорят о возможном объединении транспортных структур наших стран. Хотя создание совместных структур управления выглядит как неравный брак. Ежегодный оборот украинских железных дорог едва превышает $1 млрд, тогда как у россиян только за последний квартал прошлого года он превысил $5 млрд. Открытым остается вопрос урегулирования тарифов. Ведь последние несколько лет российские железнодорожные тарифы на перевозку грузов в порты РФ были ниже, чем для направляющихся в украинские порты. При подписании соглашений об объединении транспортных систем возможен пересмотр этой практики.

России нужны наши порты
Есть заинтересованность россиян и в самих портах. На Черном море у РФ их всего несколько, и их мощности не позволяют им реализовать все амбициозные проекты. Из них только Новороссийск по своим параметрам можно считать серьезным конкурентом украинским портам. Но и у него есть недостатки — подход к порту ограничен из-за частых штормов. Между тем грузопотоки растут, и для их обслуживания требуются новые мощности. Например, вот уже который год обсуждается проект создания транспортного кольца Волга–Дон–Черное море– Дунай с выходом на морские линии каспийских государств. Обороты данного рынка, по самым скромным подсчетам, составляют около $1 млрд в денежном выражении, или в объемах перевалки до 15 млн т грузов ежегодно. Этот коридор будет дополнять европейские на базе Майна и Рейна, оборот которых в случае объединения позволит привлечь около 90–100 млн т грузов ежегодно.

Кроме варианта река–море, россияне проявляют заинтересованность в создании мощностей в других сферах. Однако реализация этих проектов имеет ряд сложностей. Согласно украинскому законодательству порты являются стратегическими объектами и не подлежат приватизации. Строительство же новых портов сталкивается с многочисленными бюрократическими препонами. К примеру, накануне открытия в Николаеве порта «Ника-терра» он широко рекламировался как первый частный порт в Украине, в который вложены крупные иностранные инвестиции. После серии проверок Минтранса данный объект уже скромно позиционировался как частный терминал.

Впрочем, в ближайшее время государство может изменить свои позиции в сфере регулирования портового хозяйства. Свидетельством этому стали заявления министра транспорта и связи о необходимости принять изменения к закону о портах. В новой редакции предлагается разрешить привлекать частные инвестиции в порты, оставляя их акваторию в госсобственности. Но и в случае изменения законодательного поля инвесторы, скорее всего, будут осторожничать, памятуя о скандале с так называемыми предприятиями совместной деятельности в Одесском порту. В начале 90-х годов, когда требовались инвестиции, порт активно предлагал строить терминалы частным структурам. Когда же терминалы заработали на полную мощность, выяснилось, что они получают слишком большие доходы и нужно пересмотреть условия их работы.

Реклама на dsnews.ua

Сейчас аналитики говорят: если на уровне первых лиц государства проекты получат одобрение, процесс пойдет достаточно бодро.

    Реклама на dsnews.ua