• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Банкиров обвинили в навязывании карточек

Реклама на dsnews.ua

Нацбанк обвинил подопечных в нарушении трудового законодательства. Коммерческим банкам напомнили, что выпускать карточки в рамках зарплатных проектов они имеют право лишь с письменного согласия на это потенциальных держателей пластика.

Появление телеграммы №25–119/ 1449–8882, напоминающей банкирам о необходимости соблюдения законодательства, в НБУ мотивируют многочисленными жалобами со стороны граждан, которые утверждают, что им принудительно навязали зарплатные карты. Таким образом, была нарушена четвертая часть статьи 24 Закона «Об оплате труда». «Каждый день поступают две-три жалобы, они накапливаются, сейчас их набралось уже несколько десятков. Проблема в том, что банки выходят на руководство предприятий, а оно, в свою очередь, чтобы избавиться от вороха проблем, связанных с выдачей зарплат через кассу, подписывает соглашения на зарплатные проекты. На тот момент люди не совсем понимают, что они подписывают и какие из этого вытекают следствия», — пояснил «ДС» ситуацию директор департамента платежных систем Национального банка Виктор Кравец. Зачастую жалобы клиентов связаны с материальной стороной вопроса — взиманием комиссии за снятие наличных.

Рассмотрев жалобы, НБУ обязал подопечных надлежащим образом оформлять согласие клиентов на открытие карточных счетов. «Вопрос выплаты заработной платы через учреждения банков путем внедрения карточных зарплатных проектов должен решаться исключительно на добровольной основе», — говорится в телеграмме НБУ.

Впрочем, большинству финансистов есть что ответить на обвинения клиентов, поскольку у них на руках доказательства того, что они никого не принуждали открывать карточные счета. «После заключения соответствующего соглашения между банком и предприятием каждый сотрудник данного предприятия должен предоставить в банк заявление об открытии карточки. Причем в этом заявлении по установленной форме следует указать не только служебные данные, но и личные (номер загранпаспорта, мобильного телефона, информацию о муже или жене). Мы запрашиваем такую информацию потому, что любой работник предприятия, на которого открыта зарплатная карта, получает в «Авале» банковское обслуживание не как представитель корпоративного клиента, а как частный клиент. А значит, он должен дать свое согласие для получения тех или иных финансовых услуг», — отметил в разговоре с «ДС» директор департамента розничного бизнеса «Аваля» Антон Романчук.

Впрочем, универсального лекарства нельзя придумать, в том числе и для случаев, когда даже финучреждение принимает новых держателей карт по спискам, без разбора заключая договоры на открытие счетов. Ведь как ни крути, а клиенты подписывают с банком соглашения на открытие этих счетов. Собственно, такой договор и удостоверяет согласие клиента на перечисление зарплаты на карточку. «Если руководство предприятия, решившее перевести выплату заработной платы сотрудников на карточки, заставляет работников подписывать подобные заявления, то банк к этому не имеет никакого отношения», — пояснил г-н Романчук.

Тем не менее финансисты утверждают, что и о массовом принуждении всех работников предприятий переходить на карточную зарплату сейчас тоже говорить нельзя. «Есть много примеров, когда в одной компании часть сотрудников получает зарплату путем перечисления на карточный счет, а часть — через кассу. Это, конечно, несколько обременительно для бухгалтерии, но закон в данном случае на стороне сотрудника», — сообщил «ДС» начальник управления развития Первого инвестиционного банка Григорий Пелех. Само оформление карт проводится за счет предприятия, за исключением одного случая. «Бывает, что некоторые сотрудники хотят иметь карты более высокого класса и готовы сами оплатить банку стоимость услуги», — заметил г-н Пелех. У работника могут возникать затраты лишь в случае, если он при получении наличности пользуется чужим банкоматом. При снятии наличности зарплатной картой в банкомате банка-эмитента комиссия не взимается.

<справка>
По данным НБУ, украинские банки в первом полугодии увеличили эмиссию платежных карт на 26%, до 14,5 млн шт. По разным подсчетам, удельный вес зарплатных карт в общей эмиссии составляет порядка 85–90%.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua