• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Мужская осень

Реклама на dsnews.ua

Мужская мода нынешней осени несколько отличается от прошлогодней: плечи стали шире и мужественнее, хотя и доминируют приталенные силуэты одежды. Характерная тенденция — подчеркнутая элегантность и сдержанность, которая пришла на смену легкомысленным весенне-летним одеяниям.

Мужчины становятся элегантнее
Классический стиль мужской одежды редко претерпевает какие-то серьезные революционные перемены, и новинки появляются преимущественно за счет обновления цветовой гаммы, тканей и деталей. По словам генерального директора компании «Балтика Украина» (оператор сети магазинов Monton в Украине) Татьяны Карловой, в нынешнем сезоне основными деталями модных деловых костюмов являются цветная подкладка, контрастная строчка, более высокие лацканы, клапаны карманов на молнии. Фавориты осени — однобортные пиджаки на двух-трех пуговицах.

Директор магазина Ermenegildo Zegna Вадим Медведев отмечает, что деловая мужская одежда становится более универсальной, — один и тот же костюм будет выглядеть кстати и в офисе, и на неформальной вечеринке (в особенности в ансамбле с разными рубашками).

Как считает байер магазина «Санахант» Евгений Рыбковский, преобладающими тканями этой осени являются сверхтонкие материи, которые широко используются в производстве костюмов так называемого неаполитанского кроя (подчеркивающих фигуру). Зимние ансамбли — это кашемир и эксклюзивная шерсть. В мужских костюмах по-прежнему доминирует полоска — мелованная, простроченная, обычная и контрастная. Менеджер магазина Armani collezioni Елена Страшнюк рассказывает, что в нынешнем сезоне появились рубашки из 100%-ного котона нового качества — luxory особо тонкой обработки. Такие изделия более приятны на ощупь и меньше сминаются. Вороты рубашек в основном классические. Характерная деталь — скрытые кнопки и пуговицы.

По мнению администратора торгового зала магазина Boss Hugo Boss Александра Гонтаря, в категории мужской одежды casual доминируют рубашки приталенных силуэтов. Расцветки самые разные. К непременным спутникам нового костюма добавились модные рубашки в стиле 60-х годов с графическими рисунками.

Широко используются так называемые мультиколорные полоски — разной ширины и цвета. В моде рубашки, украшенные полосами в розовых, бордовых, сливовых тонах и комбинации светло-серого с ржавым, бежевым или желтым. Не утрачивает популярности клетка. В этом сезоне она мелкая и многоцветная, ярких тонов — рыжих, красных, лиловых, зеленых. Актуальны сочетания цветов, в том числе в классических рубашках — ворот и манжеты по цвету контрастируют с основным фоном изделия.

Генеральный директор Chevignon в Украине Юлия Чудан отмечает наличие в повседневной одежде спортивных элементов, навеянных пятидесятыми-шестидесятыми. Такие коллекции рассчитаны преимущественно на молодых мужчин, склонных экспериментировать со своим гардеробом. Это блузоны и свитера в спортивном стиле, брюки с карманами и молниями, вертикальные полосы на рукавах или в боковых швах.

Реклама на dsnews.ua

Как сообщила представитель компании Helen Marlen Наталья Згуровская, в производстве неформальных пиджаков и брюк широко применяются полушерстяные и смешанные хлопчатобумажные ткани. Джинс, хлопок и вельвет все еще подвергаются различной обработке. Объемные мужские свитера изготавливаются из шерсти, кашемира и смешанных хлопчатобумажных тканей. Основные цветовые темы осенней городской одежды — красный (алый и пурпурно-красный) в композиции с черным и нейтральными бежевыми тонами. Наряду с теплыми присутствуют и холодные цвета — весь спектр синего с доминированием небесно-голубого.

Деловая одежда
Интересна коллекция мужской одежды, представленная в магазинах Monton. Имеются модели пиджаков на цветных подкладках, в классическую, а также контрастную строчку, выполненных из твида, вельвета, полушерстяных тканей. Брюки новых коллекций отличаются отсутствием стрелок на передней части штанины. Стоимость пиджаков — 520–700 грн., рубашек — 210–400 грн.

В коллекции InWear/Matinique преобладает деловая классика актуальных нынешней осенью землистых оттенков — черного, темно-синего, серо-голубого, коричневого цветов. Пиджаки предлагаются по цене 700–1000 грн., брюки — 500–600 грн., рубашки — 300–400 грн.

В Grand Gallery можно купить деловую одежду таких торговых марок, как Lagerfeld, Feraud, Stones, Daniel Hatcher. Ориентировочная стоимость костюмов — 1500–3500 грн., пиджаков — 500–2000 грн., рубашек — 300–600 грн.

VDone по своей доброй традиции придерживается строгой классики. Цвета костюмов, пиджаков и брюк — черные, коричневые и серые. Цена брюк — 80–212 грн., пиджаков — 250–350 грн., костюмов — порядка 400–500 грн., рубашек — 100–150 грн. В магазинах Михаила Воронина цветовая гамма разнообразнее — в частности, представлены модели все еще актуальных в нынешнем сезоне всех оттенков коричневого, табачного, бежевого. Имеется и холодная гамма. Стоимость костюмов — 530–1020 грн., рубашек — 100–315 грн. Магазины «Грегори Арбер» предлагают широкий выбор деловой одежды всевозможных цветов, однако доминируют все же оливковый и оттенки синего. Костюмы можно приобрести за 600–1000 грн., брюки — 300–400 грн., пиджаки — 400–600 грн.

Повседневная одежда
Заслуживает внимания коллекция Tommy Hilfiger, в которой нашла отражение основная цветовая гамма повседневной городской одежды нынешней осени — всевозможные оттенки красного и синего цветов (имеется даже отдельная «Синяя» коллекция). Брюки в основном бежевого, коричневого цветов, оливковые и зеленые (500–600 грн.). Свитера стоят 420–550 грн. Новая коллекция Mexx — ярко выраженного нордического характера, большинство моделей в ней выполнены в холодных тонах. Преобладают светло-голубой, синий, черный. Многие рубашки украшены ассиметричными полосами. Стоимость брюк — 600–700 грн., свитеров и джемперов — 500–800 грн., рубашек — 320–500 грн.

Несмотря на то что большинство моделей магазина X-Treme рассчитаны на молодежь, кое-что интересное могут найти и джентльмены постарше, пытающиеся идти в ногу со временем. Здесь представлены как яркие пестрые свитера с разнообразными веселенькими рисунками, надписями, узорами, так и более классические — в широкую контрастную полоску (120–250 грн.). Имеется также интересная коллекция рубашек — как с восточными орнаментами, так и в актуальную косую размытую полоску (200–280 грн.).

В Energee предлагается широкий выбор джинсов — как классических, так и со слегка заниженной талией (500–700 грн.), в полоску и художественно вытертые. Эффектно смотрятся джемпера в коричнево-красную полоску, свитера всех цветов радуги (330–610 грн.).

И без того пестрая коллекция United Colors of Benetton пополнилась новыми моделями свитеров и пуловеров цвета мокка, оранжевого, песочного, зеленого и их сочетаний (280–530 грн.). Здесь же можно купить актуальные в этом сезоне пиджаки из вельвета (550–783 грн.).

Комфортную одежду для отдыха можно приобрести в магазине Collins. Здесь предлагаются классические прямые джинсы, в том числе со множеством карманов (350–450 грн.), свитера на молнии (500–600 грн.), джемпера разных цветов (в основном приглушенных) с актуальной в нынешнем сезоне треугольной и круглой горловиной (250–350 грн.).

Коллекция Diesel&Gas включает оригинальные вязаные свитера с кожаными вставками (250–420 грн.), разнообразные модели джинсов (650–750 грн.) и джинсовых пиджаков с воротом-стойкой (700–920 грн.). Здесь же можно купить оригинальные котоновые рубашки (200–350 грн.).

    Реклама на dsnews.ua