• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Таксисты делят элитный сегмент. Две столичные службы такси мечтают вытеснить конкурентов из премиум-сегмента рынка

Реклама на dsnews.ua

Киевское ООО «Транспортная компания «Партнер-транс», специализирующееся на предоставлении услуг такси, заявило о намерении закрепиться в элитном сегменте рынка. Компания выведет на столичные улицы сразу две службы такси, обладающие собственным новым подвижным составом и автобазами, что, по мнению ее руководства, позволит потеснить большинство конкурентов, позиционирующих себя как такси класса премиум. Впрочем, старожилы данного рынка уверены, что сделать это новичкам будет весьма непросто.

В настоящее время в городе работает более 70 служб такси и конкуренция на рынке весьма жесткая. Однако до недавнего времени рынок не имел ярко выраженной сегментации: большинство служб ничем кардинально друг от друга не отличались и работали приблизительно по одинаковым тарифам. В основной своей массе они не имели ни собственных или арендованных автобаз, ни подвижного состава, привлекая к работе владельцев частных автомобилей. Но со временем несколько компаний выделились из общей массы — они-то и составляют сегодня некий элитный сегмент столичного рынка.

По мнению председателя профсоюза таксистов Киева Владимира Денисенко, элитными можно назвать лишь такие службы, как «Элит», «Экспресс», «Евро». Их основное отличие от конкурентов: не самые высокие тарифы, гарантия высокого качества обслуживания со стороны водителей и диспетчеров и новые автомобили. Хотя не все из упомянутых г-ном Денисенко служб такси полностью укомплектованы собственными машинами. К элитному сегменту специалисты также относят Киевское АТП №2240 (бывшее «Укрпроминвест-авто»), которое также имеет собственный парк автомобилей и работает по тарифу 1,5 грн. за км. «Высокие тарифы не являются необходимой характеристикой элитной компании — у старожилов они существенно ниже 1,5 грн. Но есть масса мелких фирм, которые подают клиентам «Таврии» по безумным тарифам», — пояснил свою мысль г-н Денисенко.

Такое положение на рынке подтолкнуло ООО «Транспортная компания «Партнер-транс» к мысли поработать в элитном сегменте. «Большая часть сегодняшних служб такси не имеет собственных машин и автопарков, поэтому не может контролировать техническое состояние машин и гарантировать клиентам высокое качество услуг и безопасность», — заметил заместитель директора «Партнер-транса» Владимир Полищук.

Компания вышла на рынок только в текущем году, купив для работы в Киеве 100 автомобилей Opel Astra 2004 г. выпуска общей стоимостью $1,7 млн. А осенью ООО стало владельцем другой столичной службы такси — «Автосвіту», которая уже несколько лет практически не работала. Вместо ее изношенного подвижного состава, который сейчас распродается, руководство компании намерено приобрести сто новых автомобилей Sкoda либо Volkswagen. По мнению г-на Полищука, основным активом приобретенной компании являются раскрученная ТМ и наработанная клиентская база, что уже в следующем году позволит реанимировать ее в качестве такси элитного класса.

В то же время генеральный директор «Элит-такси» Александр Круликовский считает, что даже если «Автосвіт», бывший несколько лет назад лидером рынка, начнет продвигаться как элитное такси, реанимировать эту ТМ будет нелегко. «Данное название вызывает у клиентов негативные эмоции», — сказал он. Связано это как с запредельными тарифами этой службы (за проезд в центре города ее водители зачастую брали по нескольку десятков гривень), так и с контингентом ее водителей, большая часть которых сегодня работает именно в компании «Партнер-транс», — утверждает директор «VIP-такси» Олег Сабадаш. «Намерению компании закрепиться в этом классе может помешать лишь низкий уровень культуры их водителей. Многие клиенты отказываются платить только за престижность авто при таком уровне обслуживания», — говорит он, оговариваясь, впрочем, что ориентацию компании на элитный сегмент можно считать весьма удачной в силу того, что он пока только формируется. Директор «Алло-такси» Иван Чикал также добавил, что положительным моментом для привлечения клиентов станет и раскрученная ТМ «Автосвіт», которая начала работать на рынке первой. «Удачность проекта, естественно, будет зависеть от объемов вложений и агрессивности продвижения на рынке», — уточнил он. При этом в самом «Партнер-трансе» признают, что их водители пока не отличаются учтивостью.

При средних расценках на услуги такси в столице 1,2–1,3 грн. за км, тариф «Партнер-транса» составит 1,8 грн. Дороже услуги лишь у службы «Ангел», которая специализируется на обслуживании гостиниц. Столь высокие расценки в компании считают вполне обоснованными, поскольку, по словам г-на Полищука, уже сформировался определенный круг клиентов, готовых платить за сервис. А при выполнении порядка 400 заказов в день доходы службы соизмеримы с доходами лидеров рынка, выполняющих в день до 1–1,5 тыс. заказов.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua