• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Константин Никольский по-прежнему поет о добре и зле

Реклама на dsnews.ua

21 марта в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) состоится концерт композитора, певца и музыканта Константина Никольского.

Его песни называют голосом поколения, его имя ассоциируется с зарей советского (русского) рок-н-ролла, а его самого многие считают рок-звездой. На самом деле Никольский в первую очередь — Музыкант с отточенным мастерством исполнения, прекрасными мудрыми песнями и лаконичной, выразительной, живой гитарой.

Никольский начинал любителем еще в 1968 г. в одной из самых известных московских бит-групп «Атланты». Потом работал гитаристом в ансамблях «Цветы», «Группа Стаса Намина», «Фестиваль» и «Воскресенье». Как автора публика узнала Константина после его первой песни «Музыкант», появившейся в 1971 г., которая дожила до сегодняшнего дня. Это — тот самый, который «повесил свой сюртук на спинку стула» и сыграл на скрипке «о несчастных и счастливых, о добре и зле». Потом были «Я сам из тех...», «Ночная птица», «Зеркало мира», «В моей душе осадок зла», «Мой друг художник и поэт», «Я бреду по бездорожью», «От любви к любви», «Прошедший день»... Их не так уж много. Зато что ни песня — то хит.

В прошлом году Никольскому исполнилось пятьдесят. Он уже давно выступает самостоятельно и десять лет практически ничего не меняет. Он поет те же песни, в тех же аранжировках и с теми же музыкантами. И в этом его уникальность. Никольский формально выступает как сольный исполнитель, но вместе с ним играют еще трое музыкантов из группы «Воскресенье»: Александр Кузьмичев на бас-гитаре, Игорь Костиков на ударных и Михаил Шевцов на клавишах.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов 30–150 грн.

    Реклама на dsnews.ua