• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

«Арсенал-Центр» наращивает мощности

Реклама на dsnews.ua

Cтоличное ООО «Завод кровельных материалов «Арсенал-Центр» запустило два новых производственных подразделения, доведя общее количество предприятий компании до семи. Инвестиции в их создание составили порядка $2 млн.

Учредитель ООО Виктор Федоров рассказал «ДС», что часть средств для реализации проекта была взята в кредит, а остальные выделены из прибыли предприятия. Решение об открытии новых производств в регионах он объяснил увеличением транспортных расходов из-за роста цен на топливо, высокой вероятностью повреждения изделий при перевозках. «Если раньше основной спрос на кровельные материалы наблюдался в столице, то сейчас ситуация изменилась», — отметил он.

Новые предприятия, являющиеся филиалами компании, открыты в Симферополе и Хмельницком, покрывая соответственно Западный регион Украины и Крым. Для создания первого подразделения компания приобрела помещение завода ЖБК площадью 5 тыс. кв. м, где установила две финские линии по производству профнастила общей мощностью 12 тыс. кв. м в смену и итальянскую линию по изготовлению металлочерепицы производительностью до 3,2 тыс. кв. м в смену.

Для запуска второго предприятия компания взяла в аренду с последующим выкупом земельный участок площадью 2 тыс. кв. м и находящийся на нем производственный корпус. После проведения ремонтных работ там установлено аналогичное оборудование производительностью 6 тыс. кв. м профнастила в смену. По словам г-на Федорова, планируемая окупаемость заводов составит около четырех лет.

    Реклама на dsnews.ua