• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Джазовые вариации на музыку Шопена

Реклама на dsnews.ua

24 марта в Большом зале консерватории состоится концерт джазового трио Анджея Ягодзинского, организованный при содействии Польского института в Киеве.

Трио, в состав которого, кроме Анджея Ягодзинского (фортепиано), входят также Адам Цегельский (контрабас) и Чеслав Бартковский (барабаны), представит киевским слушателям джазовые вариации музыки Шопена.

Польские музыкальные критики в восторге от работы Ягодзинского и полагают, что джазовые аранжировки смогли раскрыть в музыке известного композитора те стороны, которые до этого были скрыты от слушателей. Музыка трио — это отнюдь не стилизованные в джазовой манере композиции Шопена, а оригинальные джазовые композиции, созданные под впечатлением от музыки Великого Поляка. Большая часть произведений программы пронизана грустным и таинственным настроением и напоминает блюз.

Специалисты советуют прослушать этот концерт всем, кто интересуется джазом и одновременно любит музыку Шопена. В работах Ягодзинского есть действительно что-то от духа маэстро: как никогда верно передано его романтическое настроение, которое в последнее время все труднее удается воплотить при классической манере исполнения.

Начало концерта в 19.00. Вход для зрителей бесплатный.

    Реклама на dsnews.ua