• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Под университетом построят торговый центр

Реклама на dsnews.ua

Центр Киева пополнится еще одним подземным торгово-развлекательным центром, который по инвестиционным затратам должен превзойти все подобные подземные сооружения столицы. Расположится новый центр (общая площадь свыше 26 тыс. кв. м) под проезжей частью улицы Владимирской, ограниченной улицей Льва Толстого и бульваром Тараса Шевченко. Согласно предварительным подсчетам сумма инвестиций, необходимых для реализации проекта, может превысить $24 млн.

Заказчиком и инвестором строительства выступает компания ООО «Киевгорстрой-Инвест». В апреле текущего года решением Киеврады под строительство центра и нескольких подземных переходов компания получила в аренду на два года земельные участки общей площадью 2,09 га. А на прошлой неделе консалтинговая компания «Украинская торговая гильдия» объявила о начале подбора арендаторов в данный торговый центр.

«В данное время мы определяем товарные группы будущих операторов», — отметил заместитель генерального директора консалтинговой компании «Украинская торговая гильдия» Виталий Бойко. По его словам, помимо самого торгового комплекса проект включает строительство нескольких городских круглосуточных подземных переходов возле центрального входа в Национальный университет им. Тараса Шевченко и в районе пересечения улицы Льва Толстого и бульвара Шевченко с Владимирской.

Что касается самого комплекса, то его основная часть будет одноуровневой, в центре количество уровней увеличится до трех, а максимальная глубина в его нижней точке достигнет 16 м. Сам комплекс условно разделен на торговую и развлекательную зоны. При этом средняя цена аренды будет колебаться в пределах $40–60 за кв. м. Ожидается, что в торговой зоне центра расположатся в основном крупноформатные магазины известных торговых марок, в том числе два двухуровневых универмага одежды, спортивный и продовольственный супермаркеты. В комплекс планируется включить также несколько книжных супермаркетов, рассчитанных на студенческую аудиторию. Предполагается, что в состав развлекательной части будущего центра войдет трехзальный кинотеатр-мультиплекс, боулинг-клуб на 12 дорожек, семейный развлекательный центр. Спортивная часть будет представлена ледовым катком площадью около 800 кв. м.

Сложности, связанные с возведением торгового комплекса в самом центре города, ожидают не только его строителей, но и многочисленную армию столичных автомобилистов, которые в случае перекрытия этих центральных магистралей города рискуют получить внушительные заторы в разных районах столицы. Судя по масштабам работ, перекрывать придется довольно значительные участки дороги. Завершить проектные работы компания рассчитывает еще до конца этого года. Начало строительства самого центра намечено на февраль-март 2005 г.

    Реклама на dsnews.ua