• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Материнская нелюбовь на сцене «Браво»

Реклама на dsnews.ua

В театре «Браво» 2 октября состоится премьера спектакля «Королева мать» Манлио Сантанелли. Киевляне уже видели эту итальянскую пьесу — в исполнении Софико Чиаурели во время ее последних гастролей. В «Браво» «Королеву мать» поставил Владимир Федоров, а главную роль исполняет художественный руководитель театра Любовь Титаренко.

К неизлечимо больной Реджине, которую играет Любовь Титаренко, приезжает сын Альфред (на эту роль назначены два актера — Анатолий Суханов, Андрей Бей), чтобы облегчить матери ее страдания. Реджина, изолировав себя от мира, стала неспособной общаться даже с родными детьми. Она злится на их подарки и даже на звонки, поскольку считает внимание к себе бездарной тратой денег (счетчик, когда звонит телефон, вертится быстрее). Эта патологическая жадность, в которой героиня могла бы посоревноваться с гоголевским Плюшкиным, является одним из проявлений ее душевной болезни. Впрочем, больше всего Регина злится на сына за то, что он является несостоявшимся человеком, и таким его создала она сама. Сын Альфред, в которого властная королева-мать вселила комплекс неудачника, ведет дневник, где описывает ее страдания. По своей журналистской привычке этот утративший вкус к жизни немолодой мужчина надеется в будущем использовать свои записи, но их, естественно, находит мать. Герои оказываются перед необходимостью сказать наконец-то правду в глаза друг другу.

Сценографическое решение спектакля, основу которого составляет своего рода иконостас из газетных вырезок статей Альфреда, создала Любовь Титаренко. Художественный руководитель театра и главная героиня говорит, что в этом спектакле акцентируется внимание на проблеме взаимоотношений родителей и детей нынешнего поколения. Впрочем, за этой, вне сомнения, злободневной проблемой очень ярко прослеживается тема человеческого одиночества, отсутствия любви, без чего люди становятся больными и ненужными даже самим себе.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — от 15 до 30 грн.

    Реклама на dsnews.ua